ESTIMAR, Madrid

Tras el éxito y consolidación de Estimar Barcelona ha abierto puertas en Madrid..¡y a lo grande!. Ya todo el mundo habla en la capital de su apertura y de la calidad de su cocina y su servicio.

Abierto en Barcelona y Madrid. Calidad y producto excelente

La pareja Anna Gotanegra y el chef Rafa Zafra forman uno de los binomios de mayor éxito del panorama gastronómico nacional actual. Ella, quinta generación de una família proveedora del mejor pescado y marisco de Roses y una fantástica jefa de sala: él uno de los chefs con mayor solvencia y calidad surgidos del universo Bulli-Ferràn Adrià, con sello propio. Como pareja, además, resultan magníficos, cercanos, cariñosos y tremendamente divertidos…¡un lujo de matrimonio!. Como profesionales han “oficializado” la cocina abierta con mesas, como a ellos les gusta definir sus locales. En Madrid, además, han logrado en apenas unas semanas consolidarse ya como un must del buen comer.

Anchoa, boquerones y el “maremoto Estimar”(ostras, gambas, percebes y caviar…¡delicioso!) abren un ágape dónde destaca y permanece el famosísimo carpaccio de cigalitas como se hacía en el Bulli en 1995, los ya perennes mejillones con toque de josper a la vinagreta (únicos) o las sorprendentes y deliciosas navajas en escabeche de verduras…¡para mojar pan!.

Cocina directa, del expositor a la mesa, sin cámaras frigoríficas. Se trae directamente de Roses, se consume y se termina. Sin más. Frescura y, en Madrid, inclusión de frituras y puntos de parrilla que recuerdan los puntos de crujiente de la Hacienda Benazuza dónde Zafra pasó también parte de su carrera profesional.

Y, atención especial al flan. Un simple flan, sin más…uno de los bocados dulces más deliciosos de los últimos tiempos. Un colofón con dulzor justo a un festival de pescado y marisco que se adapta al bolsillo en función de lo que cada uno quiera gastarse y que convence por su honestidad y buen hacer. ¡Ojo que ya está a tope de reservas!


ESTIMAR, Madrid

After the success and consolidation of Estimar Barcelona, has opened its doors in Madrid… in a big way! This new restaurant with high-quality cuisine and service is the talk of the town.

Open in Barcelona and Madrid. Excellent quality and products

Couple Anna Gotanegra and Rafa Zafra, the chef, are one of the most successful duos on the Spanish restaurant scene today. A fifth-generation member of a family that provides the best seafood in Roses, she is a fantastic hostess. He is one of the most talented and remarkable chefs to emerge from the El Bulli-Ferran Adrià universe, with a label of his own. As husband and wife, they are also wonderful, close, affectionate and tremendously fun… an amazing team! As professionals, they have “officialized” the concept of the open kitchen with tables, as they like to define their premises. In a few short weeks, they have established themselves as a must for good eating in Madrid.

Red anchovies, white anchovies and the “Estimar tidal wave” (oysters, prawns, goose barnacles and caviar… delicious!) kick off a feast whose highlights still include the famous langoustine carpaccio, just as it was prepared at El Bulli in 1995, Josper-grilled mussels with vinaigrette (unique), a timeless classic, and the surprising and delicious razor clams with pickled vegetables… Finger-licking good!

Direct cuisine, from the display case to the table, without cold storage. It is brought in straight from Roses, consumed and finished, without further ado. Freshness and, in Madrid, the inclusion of fried and grilled elements that remind us of the crunchy textures of Hacienda Benazuza, where Zafra also spent part of his professional career.

And the flan deserves special mention. It’s flan, plain and simple… and one of the most delicious desserts we’ve tasted recently. With just the right amount of sweetness, it’s the grand finale to a seafood festival that can be adapted to your budget, depending on how much you want to spend. It wins us over with its honesty and high quality. Look out, because tables are in high demand!