Zinbar, Barcelona. Otra de mis preferencias gastronómicas, sin duda, son los viajes en la mesa. La comida de todo el mundo. Las técnicas y productos de otros lugares traídos a la Ciudad Condal. Este es el caso de Zinbar que, tras un arduo proceso de renovación y adecuación tras una inundación ha reabierto sus puertas para traer la mejor fusión de cocina francesa y marroquí a nuestra mesa.

Local decorado con esencia marroquí, menús

Pese a su discreta (yo casi diría invisible) puerta de entrada, el local invita ya al deleite. Decoración escogida en dorados y tenues y cálidos contrastes con gama de rojos y morados, muy al estilo franco-marroquí. Espacio limpio y luminoso. Muy ZIN (belleza en árabe)…Tienen un menú degustación que permite realizar el viaje gastronómico que proponen, desde la tarrina de foie y khlie (carne aderezada típica marroquí) con pistachos, sorprendente y cremosa hasta el meloso de cordero, el plato estrella con el que se cierra el menú tan deliciosamente conseguido que te transporta en un abrir y cerrar de ojos a cualquiera de sus calles o sus zocos. El recorrido pasa también por una excelente caballa marinada en limón con leche de oveja ahumada y polvo de aceituna (¡para no olvidar!), el falso risotto y un delicioso pre-postre (que yo, personalmente, disfruté mucho más que el postre de chocolate) a base de té verde con granulado de infusión de María Luisa…¡único!.

Se nota que su chef, Mazari Youssef ha bebido de la alta cocina francesa y se ha curtido con productos autóctonos de nuestro país pues propone una muy particular versión de las dos cocinas, con mil y un matices de aroma, sabor y textura… Un ágape acorde al entorno en el que se produce y que se culmina con el delicioso té a la menta servido en delicados vasos, bandeja y tetera traídos del país.

A destacar el impecable y atento servicio del camarero que nos atendió y guió por el recorrido y su destacable carta de vinos con referencias marroquíes muy interesantes.

Una delicada y sutil propuesta apta para los ávidos de conocer nuevas gastronomías sin salir de la ciudad.


Zinbar, Barcelona. Another of my gastronomic preferences, without a doubt, involves taking a journey through cuisine. Cuisine from all over the world. The techniques and products from other places brought to Barcelona. This is the case with Zinbar which, after an arduous renovation and adaptation project after being flooded, has opened its doors, bringing the very finest fusion of French and Moroccan cuisine to our table.

Moroccan-inspired decor, set menus

Despite its discreet (or nearly invisible in my opinion) entrance, the place promises to delight. The decor is a mixture of golds set off by faint and warm contrasts in a range of reds and purples, in keeping with the French-Moroccan style. The space is clean and bright. Very ZIN (meaning beauty in Arabic). There is a tasting menu that whisks one off on a gastronomic journey that starts with the foie and khlieterrine (a typical Moroccan spiced meat) with pistachios that is both surprising and creamy, and progresses to the sweet lamb, the star dish that finishes off a menu that has deliciously managed to transport you in a blink of the eye to any of Morocco’s streets or souks. The journey also passes through an excellent marinated horse mackerel in lemon with smoked ewe’s cheese and olive dust (unforgettable!), a false risotto, and a delicious pre-dessert (which I, personally, enjoyed much more than the chocolate one) made with green tea with a granulated lemon verbena infusion… fantastic!

It’s obvious that chef Mazari Youssef has drunk from French haute cuisine and been seasoned with products that are native to our country, because his gastronomy is a very particular version of both cuisines, with a thousand and one nuances in terms of aroma, flavor and texture… A feast worthy of its surroundings and that culminates with a delicious mint tea served in delicate glasses that, like the tray and teapot, were brought from his country.

Another highlight was the impeccable and attentive service of the person who waited on us and guided us through the journey, as well as the noteworthy wine menu with very interesting Moroccan wines. A delicate and subtle proposal perfect for those who are fans of experiencing new cuisines without leaving the city.