Bravo. Excelente ubicación, magníficas vistas y con buen producto, el Bravo es el buque insignia de los restaurantes de Carlos Abellán.

Desaparecido el añorado Comerç 24, éste gran espacio, dentro del W Hotel de Barcelona ofrece solución al que desea tapear frente al mar así como al que exige un buen arroz (pese a su poca variedad) o un pescado fresco.

Destacable el corazón de alcachofa del Prat, pasado de azafrán el arroz con espardenyes(apenas 5) y recomendables los fideos a la catalana.

Buena carta de vinos pero, en general, sin más evolución que la de un buen restaurante de hotel. Ojo con la cuenta final.. los precios pican quizás demasiado…

Sin duda, mi opción sería La Barra de Abellán que, para mí, supera con creces la cocina del Bravo.


Bravo. Excellent location, magnificent views and great ingredients, Bravo is the flagship restaurant of Carles Abellán. With the disappearance of the much-missed Comerç 24, this large space inside Barcelona’s W hotel offers the solution for those who wish to enjoy tapas with sea views, or to feast on a good rice (despite the small selection) or fresh fish. The Prat artichoke heart is excellent; the rice with sea cucumbers (barely 5 of them) has too much saffron, and the fideos a la catalana (Catalan-style noodles) are very recommendable. A good wine list but, in general, without much more to offer than a good hotel restaurant. Careful with the bill… the prices can be a little too painful…

Without a doubt I would opt for La Barra de Abellán, which for me is a far superior option to the cuisine at Bravo.