En el hall central del hotel Catalonia Barcelona Plaza @cataloniahotels

Tomad buena nota de esta recomendación que os hago hoy porque, estoy convencida, os servirá mucho. @simultaneoplaza es un lugar que, desde hoy, debe estar en vuestras agendas como un must en Barcelona. Y procedo a dar los motivos.

24 horas cocina non-stop. Está situado en el hall-entrada de la recepción del hotel Catalonia Plaza, un hotel situado en un magnífico enclave, punto de paso y acceso a numerosas citas en la ciudad condal. Eso lo convierte en un lugar dónde poder desayunar, picar algo antes de tomar un tren en la (próxima) estación de Barcelona Sants, comer algo tras haber llegado a la ciudad, merendar o disfrutar de su brunch un domingo con la familia, tapear antes de salir por Barcelona o tomar un cocktail con amigos. Todo tiene cabida en Simultáneo, dónde todo pasa y puede ocurrir.

Todo tipo de cartas. Esto nos llama mucho la atención. Nosotros nos decantamos por la de platillos y comida pero a cualquier hora puedes tomar lo que te apetezca. Unos huevos benedictine, una ostra, un guiso, un sandwich o un cocktail. Tienes a tu disposición todas las cartas del hotel para poder escoger lo que más te apetezca. La ostra, por cierto muy acertada en sabor y cítrico, abre nuestra elección a la que sigue la croqueta de cerdo y manzana, muy sabrosa, la ensaladilla con semisalazón de atún, los calamares de playa en tempura con mayonesa de lima a los que les falta un punto de sal y sabor para cumplir debidamente y el steak tartar, muy acertado en el corte de la carne, la melosidad y la presentación y al que yo añadiría la opción de subirle el punto picante y, por supuesto, las patatas fritas…

Muy rico el guiso de cap-i-pota con cigalas y divertido el hotdog de Pato Pekín, muy conseguido en contraste y sabor. Nos gustan mucho los postres, las fresas a la pimienta con vainilla al toque de bourbon y la tartaleta de haba tonka y chocolate.

Como dice su nombre Simultáneo se adapta a cualquier momento y cualquier necesidad. Se puede convertir en un buen punto de encuentro para tomar un cóctel, que me quedo con las ganas de probar, ¡y a cualquier hora!(algo que no es habitual encontrar en muchos lugares). O en un sitio al que acudir a deshoras cuando el cuerpo te pide un club sandwich o un plato de cuchara. Con una cocina en evolución que, además de la diversidad, permite ofrecer calidad. Y a buen precio.

Quiero hacer mención especial a dos personas. @elisaprzm la Directora de Comunicación, que transmite con profesionalidad y pasión el lugar y su valía y #Marc, el camarero que nos atendió. Que con su amabilidad, buen hacer y sonrisa hacen que la visita sea aún más agradable. Tampoco es fácil encontrar hoy en día un servicio atento y voluntarioso. Otro punto a favor.

Punto cultural y con una agenda propia de propuestas artísticas será un espacio a tener en cuenta para todo tipo de eventos.


In the central lobby of the Catalonia Barcelona Plaza hotel.

Take note of my recommendation today because I believe it will come in very handy. Simultáneo should immediately be added to your list of musts in Barcelona. I’ll tell you why.

The kitchen stays open uninterruptedly 24 hours a day. The restaurant is in the lobby/reception area of the Catalonia Barcelona Plaza hotel, a wonderful central location near many important spots in the city. This makes it a good option for breakfast, a quick bite before catching a train at the nearby Barcelona Sants station, a meal upon arrival in the city, an afternoon snack, Sunday brunch with the family, tapas before a night out on the town, or cocktails with friends. Everything is possible at Simultáneo, where anything can and does happen.

There are all types of menus, which impressed us. We decided on the small plates and lunch menu, but you can order whatever you want at any time of day: eggs benedict, an oyster, a stew, a sandwich, or a cocktail. You can choose from any of the hotel’s menus and have what you’re in the mood for. The oyster, by the way, has a wonderful flavor and tang. It started off our meal followed by the delicious pork and apple croquette, the Russian salad with semi-cured tuna, the beach-caught squid tempura with lime mayonnaise (which needed a touch more salt and flavor to be perfect), the steak tartare, which was cut well, creamy, and nicely presented, but I’d have liked the option to add a bit of spice, and, of course, the French fries.

The “cap-i-pota” stew with Dublin Bay prawns was yummy and the Peking Duck hotdog was fun with good contrast and flavor. We’re big fans of the dessert menu, including the strawberries with pepper and vanilla with a touch of bourbon, and the tonka bean and chocolate tartlet.

The name Simultaneo says it all in terms of its adaptability to any moment and need. It could be a good meet-up spot for a cocktail — which I never got to try — at any hour of the day (something you don’t find too many places). Or a place to go during off-hours when you have the urge for a club sandwich or a cozy stew. The kitchen, in evolution, offers both diversity and quality, all at a good price.

I want to make special mention of two people: Elisa Pérez , the Director of Communication, who conveys the value of the place with professionalism and passion; and #Marc, our server, who with his friendliness, know-how, and smile made the visit even more enjoyable. Attentive and helpful service is another thing you don’t find so often these days — yet another point in its favor.

As a cultural spot with its own artistic schedule, it’s a good space to keep in mind for all types of events.