Pese a estar en Puente Romano, centro de ocio de grandes fortunas y guiris ricachones, en Leña se puede comer a precio asequible.

Con sede actualmente en Marbella y Madrid y de próxima apertura en Dubai, @lenadanigarcia es uno de los puntales del grupo Dani García en su conglomerado de restaurantes por el mundo. En Madrid el local alberga el biestrellado @smokedroom.dg y en Marbella se encuentra ubicado en Puente Romano, dónde García tiene alojados otros restaurantes como @aleli.danigarcia.

Este concebido como steakhouse arrancó andadaura en 2021 en la capital y se ha convertido ya en punto de referencia para los buenos amantes de la carne…y de otras cosas. Porque en Leña la brasa es protagonista pero convive con otros aspectos como la cocina de producto, los pescados, las verduras, las empanadas…

El espacio es magnífico, con una decoración cálida e intimista y un rojo-dorado, vivo y presente color de llama, que inunda el local….La mantequilla ahumada que acompaña al pan es deliciosa y abre una comida que recorre tratos y caricias a la brasa de productos tan diferentes como los yakipinchos (ternera, pollo, meatballs o wagyu), unos deliciosos canelones de carne de pollo asados, la empanada de pollo especiado (¡deliciosa y crujiente!) o el aguacate de Málaga a la brasa, un punto fuerte del local que recomiendan probar a todo el mundo.

Las carnes se exponen en vitrinas que embellecen sus aspectos y el paso por la brasa se presenta justo y adecuado. Perfecto. Las mini hamburguesas están deliciosas con salsa bull, pretzel y queso havarti, se podrian comer de 4 en 4 sin problema….El steak tartar se pica y prepara en mesa, con una liturgia estupenda y las guarniciones (espinacas a la crema gratinadas, patatas fritas, puré de patatas, lechuga, pimientos o macandcheese) podrían ser platos principales sin problema, deliciosos…

Todo en leña respira madera, humo y ahumado. Y ni rastro de olor, restos de cenizas o vapor. Increíble también la bodega y fantástico el servicio, correcto, atento, diligente, amables y tremendamente profesionales. Bravo por esto…

Un último apunte. El postre. Años llevaba esperando el momento de probar la famosísima Tarta di Rose de Dani García. Una masa de hojaldre en forma de rosa con un helado de mantequilla tostada que se combinan en una explosión suave y delicada y deliciosamente apetecible de un postre que es ya otro de los grandes clásicos del chef. ¡No dejéis de pedirla!

Es un sitio de esos dónde siempre apetece ir, dónde siempre hay algo que apetece y de los que hay que tener siempre en mente para cualquier hora del día.


Despite being in Puente Romano, the playground for great fortunes and well-heeled tourists, at Leña you can eat for an affordable price.

With locations currently in Marbella and Madrid, and soon to open in Dubai, Leña (@lenadanigarcia) is one of the mainstays of Dani Garcia’s worldwide restaurant conglomerate. In Madrid, the spot is home to the two-star Smoked Room (@smokedroom.dg) and in Marbella, it’s in Puente Romano, where García has other restaurants including Alelí (@aleli.danigarcia).

This steakhouse opened its doors in 2021 in the capital and is now a benchmark among good lovers of meat…and other things. The grill is the star at Leña, but it coexists with other aspects like product-based cooking, fish, vegetables, empanadas, and more.

The space is magnificent, with warm and intimate décor imbued with a lively red-gold flame color. The smoked butter that comes with the bread is delicious and opens a meal that explores caresses and treatments at the grill of products as diverse as yakipinchos (beef, chicken, meatballs, or Wagyu), delicious cannelloni made from roasted chicken meat, the spiced chicken empanada (crispy and delicious), and the grilled Malaga avocado — a strong point here that they recommend to everyone.

The meats are exhibited in display cases that enhance their appearance, and their time on the grill is just right. Perfect. The sliders are delicious with bull sauce, pretzel, and Havarti cheese and go down easily four at a time. The steak tartare is spicy and prepared tableside, with a wonderful liturgy. The delicious side dishes (creamed spinach gratin, French fries, potato puree, lettuce, peppers, and mac & cheese) could easily be mains.

Everything at Leña oozes wood, smoke, and smokiness. There’s not even a hint of odor, ash, or steam. The wine list is incredible and the service is fantastic, correct, attentive, diligent, friendly, and tremendously professional. Bravo for that!

One final point: the dessert. For years I’ve been waiting for the moment to try Dani Garcia’s super famous Tarta di Rose. It’s puff pastry in the shape of a rose combined with brown butter ice cream in a soft, delicate, and deliciously appetizing explosion that’s already one of this chef’s great classics. Don’t miss it!

This is one of those places that’s always appealing, where there’s always something you want, and that you should always keep in mind for any time of the day.