Nandu Jubany tiene tambien el restaurante Can Carlitos, en el puerto de Formentera.

No hay mejor plan. Chiringuito, playa, Formentera, buena comida isleña y si encima es de la mano de uno de los chefs más currantes, completos, efectivos y animosos de nuestro panorama, @nandujubany_oficial, el éxito está asegurado.

Sin duda una de las propuestas estrella en la preciosa isla balear. La llegada a @escodolforadat en plena playa de Migjorn es, como todo en Formentera, una delicia provista de la expectación que supone saber que vas a comer muy bien con los pies hundidos en la arena.

Jubany amplía la familia. Y Eudald, @eudaldjubany, el primogénito de esta maravillosa pareja, se pone ahora al frente no sólo del diseño del interior del local sino como primero de cocina de @fran.ji87. Un binomio de éxito en una cocina amplia, abierta al comensal, honesta y de total transparencia…como todo lo que Nandu toca.

Aquí se viene a comer bien, muy bien. A disfrutar de las tapas de toda la vida, de las ensaladas, carpaccios y famosas croquetas en todas sus variedades de Jubany. De arroces de primera, sabrosos y en su punto, servidos en su paellera. Del mejor marisco, seleccionado y perfectamente acariciado por la brasa y de su langosta, que se ofrece en trilogía (hervida, flambeada y en arroz) como culmen de cualquier cocción que se prefiera para este valorado crustáceo. Lo escogemos flambeado con cognac, huevo frito y patatas. Creo que es el mejor bocado de mi verano gastro. Sin duda. Sabroso, intenso, fresco y tremendamente adictivo. Divertido bucear en su salsa, bien de licor y perfecta de sabor. Impresionante sabor.

No faltan postres surtidos y variados, con la Neula o el Gong como estrella de una parte dulce que completa la salada sin desmerecerla.

El local es amplio, divertido, en la línea de un chiringuito muy bien armado en la playa. Con un personal atento y cumplido y buenas referencias de vino.

Nandu y Anna @anna_orte hace muchos años que son objeto de toda nuestra admiración, personal y profesional. Son estupendas personas, diligentes, trabajadoras, amantes de su familia, un núcleo consolidado y muy homogéneo. Son divertidos, frescos y espontáneos. Siempre animan en las fiestas y empujan en los peores momentos desde sus RRSS (se demostró con los famosísismos directos de Nandu durante el confinamiento). Profesionalmente son una de las parejas más consolidadas y versátiles del mundo gastronómico actual. Han establecido en las Baleares su segunda residencia. Vic-Ibiza y Formentera. Mar y montaña. Invierno y verano.

Un lugar llamado a hacerse de culto. Que va! Ya lo es. Una parada obligatoria para el próximo verano. Y para los venideros…


Nandu Jubany also has the restaurant Can Carlitos in the port of Formentera.

There’s no better plan: beach bar, sand, Formentera, and good island food from one of the most hard-working, complete, genuine, and cheerful chefs we have, Nandu Jubany (@nandujubany_oficial). You can’t go wrong.

It’s without a doubt one of the best options on this beautiful Balearic Island. The arrival of Es Códol Foradat (@escodolforadat) right in the middle of Migjorn beach is, like everything in Formentera, a delight, provided by the expectation of knowing you’re going to eat very well with your feet in the sand.

Jubany expands the family. And Eudald (@eudaldjubany), the eldest son of this wonderful couple, is now not only responsible for the restaurant’s interior design, but is also head cook for @fran.ji87. They make a successful pair in a large kitchen that’s open to diners, honest, and fully transparent, like everything Nandu touches.

This is a place where you come to eat well, very well. To enjoy classic tapas, salads, carpaccios, and the famous croquettes in all of Jubany’s varieties. There are top-notch rices, delicious, cooked perfectly, and served right from the paella dish. There’s excellent seafood, carefully selected and impeccably caressed on the grill. And there’s the lobster, offered in three ways (boiled, flambéed, or in rice) as the culmination of any preferred cooking method for this prized crustacean. We had it flambéed with cognac, fried egg, and potatoes, and I think it was the best bite of my gastro summer. There’s no question. It was rich, intense, fresh, and tremendously addictive, bathed in a sauce that’s dreamily flavored and spirited. Impressive on all counts.

The desserts come in a wide variety, with the Neula or the Gong as the star of a sweet course that complements the savory without detracting from it.

The space is open and fun, in line with the best beach bars. The staff is attentive and competent and there’s a good wine list.

We have greatly admired Nandu and Anna (@anna_orte), both personally and professionally, for many years now. They are wonderful people, diligent and hard-working, who love their family, a very tight and homogeneous unit. They are fun, cool, and spontaneous. They always get the party going and during the worst moments, they are a motivating presence on social media (the best example being Nandu’s viral messages during the lockdown). Professionally, they are one of the strongest and most versatile couples in today’s culinary scene. They’ve made the Balearic Islands their second home. Vic-Ibiza and Formentera. Surf and turf. Winter and summer.

It’s a place that’s destined to become iconic. But who’s kidding? It already is. A mandatory stop for next summer. And all the ones to come…