El de Castellón, ella vasca, no hay carta cerrada, cambia cada día con sugerencias en la pizarra.

Nacida justo después del confinamiento, esta casa de comidas ha sido la sensación del verano en la zona levantina….Boga Tasca ha logrado no sólo superar la mala época para abrir un restaurante, sólo apto para valientes, sino consolidarse en unos meses como el punto de referencia gastronómico de la zona.

Miguel Ejarque y Adriana Urdanoz son una pareja de castellonense y vasca que se conocieron en sus estudios y tras pasar por Holanda culminan su proyecto de vida y trabajo con esta tasca que ofrece los platos diariamente en una pizarra, sin oferta fija. Trabajan con lo que da el mar a diario y, con la lonja siempre presente, optan por priorizar los productos locales, elementos y vinos de la zona que permiten respetar el origen y proceso de cada alimento y lo cocinan en una brasa que logra el mayor punto de sabor y cocción de los alimentos.

En esta ocasión nos decantamos como entrantes por una fresca ensalada de tomates, piparras y olivas, el calamar con vainas y panceta ibérica (¡qué delicia!), la oreja crujiente con pimentón y aove, sencilla y perfecta y el guiso con garbanzos, manitas y pulpo (siempre es maravilla ver bailar una cuchara en un guiso…¡espectacular!).

Como segundos optamos por una escorpa y una txuleta de vaca vieja que en la brasa consiguen su máxima expresión. Afirma Adriana que el secreto es la leña de olivo y la parrilla de carbón de encina. Al final un buen producto “tocado» en una buena cocción no necesita mucho más. Amor por lo que se hace.. En Boga Tasca lo consiguen. Con creces. Los detalles, su emplazamiento en el Puerto Deportivo de Oropesa, un preciso y amable servicio en sala y un restaurante que quizás excede del ticket medio de los lugares de la zona pero que vale mucho la pena. El producto de primera bien lo vale. Atención a la carta de vinos, una de las pasiones del chef, que consigue tener buenas opciones para acompañar a una comida que se coloca en las primeras posiciones de nuestras visitas de este verano. ¡Deseando volver!


He’s from Castellón, she’s Basque. There’s no set menu, rather it changes every day with suggestions written on a blackboard.

Born just after the lockdown, this restaurant was the summer sensation of the year in the Levante area. Boga Tasca has not only weathered the storm, no small feat, but in just a few months has become one of the region’s culinary touchstones.

Miguel Ejarque and Adriana Urdanoz are a couple from Castellón and the Basque Country. They met in school and, after spending time in Holland, are culminating their work and life project with this tavern that has its daily specials written on a blackboard in lieu of a set menu. They work with what the sea provides each day and, with the market always present, they prioritize local products, elements and wines that allow them to respect the origin and process of each item and to cook them on a grill until they are perfectly done and fully flavored.

On this occasion we started with appetizers of a fresh tomato, piparra pepper and olive salad; the squid with pea pods and Iberico pancetta (what a delicacy!); the crispy pig’s ear with paprika and EVOO (simple and perfect); and the stew of chickpeas, pig’s trotters and octopus (it’s always wonderful to watch a spoon dance in a stew…spectacular!).

For mains we went with a black scorpionfish and a beef chop brought to their maximum expression over the coals. Adriana confirms that the secret is the olive wood and the holm oak charcoal grill. In the end, a good product “touched” by good cooking doesn’t need much else. At Boga Tasca they love what they do, exceedingly so. The details, their location in the Oropesa Marina, and the precise and friendly dining room service come together in a restaurant that is perhaps a bit more expensive than its neighbors but well worth it, especially with such excellent products. Don’t miss the wine list, one of the chef’s passions, which has good options to accompany a meal that rates very high among our summer visits. We can’t wait to go back!