En los bajos de un hotel. Alarz proviene de Arrecife, Arroz y Alta Mar.

En los bajos de un magnífico hotel en la localidad de Arrecife encontramos este espacioso, diáfano y luminoso restaurante abierto hace poco más de 3 años. De la mano del chef @jfmedinamartin el lugar ofrece una propuesta de comida internacional y mediterránea, fresca y muy en la línea de la zona que lo acoge.

Una amplia carta en @alarzlanzarote que ofrece opciones para poder comer cerca del mar con la sensación de tener muy próximas opciones como unos buenos mejillones, ostras o una fritura de pescado. Excelente el bloody mary que arranca el ágape dónde el chef deja entrever sus años vividos en El Barri de los Adrià. De esa época probamos el steak de tomate que, pese a quedar lejano al magnífico logrado por Albert Adrià lo rememora con delicadeza y sabor. Sigue la tortilla de camarón con gamba roja acevichada y los mejillones con salsa de puerros, hierbas y chips de papas canarias. ¡Qué gran acierto servir estos moluscos acompañados de patatas! A imagen de los mules&frites belgas y franceses…

Hay opciones de ostras con diferentes aliños y arroces variados. Nos decantamos por el de pollo y conejo con tirabeques, ajustado en sabor y punto del arroz y probamos también el bogavante que aparece en varias texturas con salsa chilli crab y su pinza en tempura, un plato que podría aspirar a mucho más tanto en presentación como en sabor y potencia.

La parte dulce cumple con una tatin deliciosa con manzana y ruibarbo, perfecta para finalizar el ágape y el polo de coco y piña a la brasa, fantástico de igual modo.

La ubicación y amplitud del local así como su apertura al mar con unas vistas privilegiadas son ya buen motivo para la visita, que transmite buen rollo y sensación de estar en un lugar dónde, estoy convencida, la evolución gastronómica y el desarrollo de su oferta irán a la par con el precioso lugar dónde se ubica.


In the basement of a hotel. The name Alarz comes from Arrecife, Arroz, and Alta Mar (Arrecife, rice, and high seas).

In the basement of a wonderful hotel in the town of Arrecife we found this diaphanous, spacious, and airy restaurant open just over three years. In the hands of Chef Jose Francisco Medina Martín (@jfmedinamartin), it offers a selection of fresh international and Mediterranean food that’s right in line with its location.

The extensive menu at Alarz (@alarzlanzarote) lets you dine near the sea with the feeling of choosing between some good mussels, oysters, or a fried fish platter. An excellent bloody mary kicks off the meal, in which the chef provides a glimpse into his years living among the Adriàs. From that time of his life, we tried the tomato steak, which recalls the magnificent version achieved by Albert Adrià in delicacy and flavor, despite not reaching its heights. Next came the shrimp omelet with ceviche-style red shrimp and the mussels with leek sauce, fresh herbs, and Canarian potato chips. What a fantastic idea to serve these mollusks with potatoes! Along the lines of the Belgian and French moules-frites…

There’s a selection of oysters with different garnishes and various rice dishes. We opted for the chicken and rabbit rice with snow peas, properly cooked and seasoned, as well as the rice with textures of lobster, chili crab sauce, and tempura crab legs — a dish that could aspire to so much more both in terms of its plating and its flavor and punch.

The dessert portion of the meal was satisfying with a delicious apple and rhubarb tart, perfect to end the meal, and the grilled pineapple and coconut popsicle, which was just as great.

The location and spaciousness of the restaurant as well as how it opens out to the sea with spectacular views are a good enough reason to visit. It has a good vibe, and gives you the feeling of being in a place where, I’m certain, the food and menu will evolve and develop to match the beauty of the spot.