People’s Choice en The Fork Awards 2023. En el Hotel Palace de Barcelona.
@amarbarcelonarestaurant fue escogido en la pasada edición de The Fork Awards @thefork_es el restaurante más valorado por el público en su reciente apertura. Un mérito que culmina un año de apertura, consolidación y éxito que, sin duda, seguirá teniendo frutos
De la acertada colaboración entre el chef y amigo @rafazafra_ y el joven talento de @gonzas08 nace este nuevo templo del pescado, el marisco, las ostras y el caviar en Barcelona. Un lugar que en poco más de año y medio ha conseguido situarse entre los mejores de su categoría en la ciudad condal. Con la inestimable ayuda de @annagota, otro de los pilares fundamentales del proyecto.
Y es que todo en Amar rezuma sentimiento. De tradición e historia por encontrarse en un lugar mágico del @hotelpalacebarcelona. Un salón dónde han comido grandes personalidades de la historia mundial y que logró acaparar portadas con el homenaje que se metieron Steven Spielberg, Bruce Springsteen y Barack Obama en su reciente visita a Barcelona.
Sentimiento de arraigo y trabajo por un producto de primera servido en claro homenaje al mar y el Mediterraneo. Lujo y ostentación en la decoración de su salón, su imponente barra central y sus bandejas, a manos de un servicio excelente, profesional y cuidadosamente seleccionado. Eso sí que es un verdadero lujo.
En el restaurante principal del Palace te puedes comer un plato de cuchara catalán, un buen pescado al horno o a la brasa y darte un homenaje de ostras. O simplemente recuperar 104 años de historia en platos que nunca perecerán como el solomillo rossini o un buen steak tartar acompañado de una bandeja de crujientes y recién hechas patatas fritas…¡hasta las patatas fritas quedan en el recuerdo!
Merece la pena el homenaje. Gonzalo, atento, sonriente, raudo y profesional, ofrece la opción de probar varios de sus pases, entre los que no dejamos escapar la opción del huevo de 7 yemas, gambitas, panceta y caviar…¡qué maravilla!, un buen plato de guisantes del Maresme con erizo y trufa, una seleccionada ración de angulas y un lenguado a la menieure que perfecciona la salsa gala. Cremoso, delicado, fresco…
Está viva la cocina y animada la sala, que pese a la grandeza de sus espacios y lujosos rincones deja fluir un fresco aire de juventud y renovación en manos de Zafra y Hernández. ¡Qué difícil es lograr esa combinación y qué bien resuelta está en la mesa de Amar!
Un lujo que (pese a lo que os pueda parecer) se puede disfrutar a partir de poco más de 100€ y que da rienda suelta a la locura para poder convertirse en un ágape épico. Sin duda, el lugar, la cocina y su personal lo harán posible.
People’s Choice in the 2023 TheFork Awards. Located in the Hotel Palace in Barcelona.
Amar (@amarbarcelonarestaurant) was chosen in the most recent edition of TheFork Awards (@thefork_es) as the highest-rated restaurant by the public. It’s a distinction that culminates its first year of growth and success, which will undoubtedly continue bearing fruit.
This new temple of fish, seafood, oysters, and caviar in Barcelona is born out of the smart partnership between our friend Chef Rafa Zafra (@rafazafra_) and the young talent Gonzalo Hernandez (@gonzas08). It’s a place that in just over a year and a half has managed to situate itself among the best in its category in the Catalan capital, with the inestimable help of @annagota, another of the project’s essential cornerstones.
Everything in Amar oozes feeling: the tradition and history of its location in the magical Hotel Palace (@hotelpalacebarcelona) — a dining room where great figures in world history have eaten, and which made headlines when Steven Spielberg, Bruce Springsteen, and Barack Obama were honored guests on their recent visit to Barcelona.
There’s a feeling of rootedness and hard work in the premium products served in clear tribute to the sea and the Mediterranean. There’s luxury and ostentation in the décor of the dining room, its impressive central bar, and its trays, in the hands of excellent, professional, and carefully selected servers. That’s what I call true luxury.
At the Palace’s main restaurant, you can order a Catalan stew or a good baked or grilled fish — and treat yourself to some oysters. Or simply recall 104 years of history in dishes that never go out of style, like the steak filet Rossini or a good steak tartare accompanied by a tray of fresh and crispy French fries. Even the French fries are memorable!
It’s well worth it. Gonzalo — attentive, smiling, swift, and professional — gives you the option of trying several of his courses. We were sure not to miss the 7 yolk egg, baby prawns, pancetta, and caviar…a wonder! A good plate of Maresme beans with urchin and truffle, a selective portion of elvers, and a sole meunière that is the epitome of the French sauce: creamy, delicate, and fresh.
The kitchen is vibrant and the dining room is lively. Despite the grandness of the spaces and luxurious corners, a fresh air of youth and renovation flows through, in the hands of Zafra and Hernández. How difficult it is to achieve that combination and how well Amar does just that!
It’s a luxury that (despite what you might think) can be enjoyed starting at just over €100 and that unleashes the madness to become an epic feast. There’s no doubt about it: the place, the cooking, and the staff make it possible.