UMAMI, Benicassim (Castellón de la Plana), Valencia.

De la variedad y calidad de la gastronomía en la localidad de Benicasim he hablado en numerosas ocasiones… La gran cantidad de restaurantes, los chefs cada vez más consolidados y las ofertas más variadas y sabrosas de la localidad.

En una terraza al aire libre. Take away

En este caso Umami ha consolidad la cocina fusión japonesa como una de las ofertas más concurridas y logradas del lugar. Gyozas, niguiris, yakisobas, makis, ensaladas…la carta no sorprende pero no defrauda. Muy buena la ensalada de algas con katsuoboshi (pescado seco) de entrante. Variedad de makis, excelentes los niguiris de huevo de codorniz, minihamburguesita y wagyu y correctas las gyozas y los baos (aún pendientes de una última revisión para lograr la esponjosidad y textura adecuadas).

La oferta se completa con cócteles y copas hasta bien entrada la madrugada pues el restaurante se halla enclavado en el mismo lugar que una famosa discoteca a la que acceder desde el mismo recinto.

Una opción que debería revisar los tiempos de salidas de los platos y la atención en la mesa pero que se consolida cada año como uno de los lugares mas concurridos de la localidad.


I’ve spoken many times about the variety and quality of the cuisine in Benicassim: the plethora of restaurants, the chefs that just keep getting better, and the expanding range of delicious food on offer.

On an outdoor terrace. Take away available

In this case, we went to Umami, which has made Japanese fusion cuisine one of the most popular and successful options in town. Gyoza, nigiri, yakisoba, maki, salads… the menu isn’t surprising but neither does it disappoint. The seaweed salad with katsuobushi (dried fish) appetizer is great. They offer a wide variety of makis, excellent quail egg nigiri and Wagyu sliders, and correct gyoza and bao (which still fall just slightly short of that perfect sponginess and texture).

The restaurant is located right next to and shares an entrance with a famous discotheque, and serves cocktails and mixed drinks until late at night.

Despite service that can be a bit slow and scarce, this continues to be one of the most popular spots in town year after year.