99 Sushi Bar, Barcelona. Ya conocéis mi afición por la gastronomía japonesa y las delicias culinarias del país. Pero también es cierto que la innovación y la creatividad queda mucho más limitada en la apertura de nuevos restaurantes japoneses pues su tradición se basa en el buen producto más que en la originalidad del cocinado y emplatado…

Excelente pescado, precios elevados, ambiente elegante

Este local, situado en la zona alta de Barcelona justo al lado del Turó Park, ya funciona en Madrid desde hace años con una buena aceptación entre el público. Ahora, en la Ciudad condal, debe intentar imitar los éxitos de su hermano mayor…. pero precisamente el espacio que ocupa quizás no se lo ponga demasiado fácil. El ambiente es frío, apagado, y empobrece la sensación de disfrutar del ágape….

Coincido con casi todas las personas con las que he comentado la asistencia al restaurante: el precio es excesivamente caro para el resultado final. Es bien cierto que el producto es exquisito, el punto del pescado fresco y la presentación esmerada, pero hoy en día puedes comer en buenos japoneses por menos de la mitad de la factura final del restaurante…. Aún así, la visita merece la pena solo para degustar la Tempura de langostino tigre, sin duda el plato estrella de la carta. Textura crujiente y cremosidad de la salsa ligeramente picante que, en combinación con el crujido de las hojas de ensalada, hacen del plato perfecto entrante…
Del resto, poco más que añadir…


99 Sushi Bar, Barcelona. You’re all familiar with my love of Japanese food by now and that country’s culinary delights. But it is also true that innovation and creativity are much more limited when new Japanese restaurants open given that their tradition is based more firmly in good products, rather than the originality of the cuisine and its presentation.

This restaurant, located in the high part of Barcelona next to Turó Park, has been open in Madrid for a few years, where it is very popular. Now in Barcelona, it should try to imitate the success enjoyed by its older brother… although it is possible that the space where the restaurant is located is not going to make this very easy to do. The ambience is cold and flat and thus aversely affects one’s ability to enjoy the meal.

Excellent fish, high prices, elegant ambiance

I share the following opinion with almost everyone with whom I’ve spoken about this restaurant: the price is excessively high for the final result. While it is true that the product is exquisite – the fish fresh and the presentation meticulous – you can dine at good Japanese restaurants today for less than half what the final bill would be here. In any case, it is worth a visit if only to try the Tiger shrimp tempura, which is without a doubt the star dish. The texture is crunchy and the slightly-spicy sauce creamy, which, when combined with the crisp salad, comprise the perfect appetizer.

As regards everything else, there is little more to add…