DOMA, Benicassim (Castellón de la Plana)

Clavad bien los ojos en esa tortilla… en ambas tortillas…¿a que no podéis dejar de mirar?… Pues imaginad el sabor. Doma es un local con mayúsculas en Benicassim. Una tasca que en verano ocupa toda la calle central con su concurrida terraza y que tiene los mejores productos de la zona.

Taberna con música ambiental y buen servicio

Imprescindibles las tortillas (la de alcachofa y berenjena es de mis favoritas), la sepia sucia, los montaditos, los boquerones adobados o el rape rebozado con pimientos y huevos fritos. Cocina tradicional, sin artificios, pero muy bien hecha. La carta de vinos es estupenda, amplia y con una de las bodegas más completas de la localidad. Y el servicio atento, rápido y muy diligente. Su propietario, Javi Higuero es un experimentado y contrastado empresario de la zona, con otros restaurantes en Benicassim de igual calidad y resultado.

Visita obligada en Benicassim, Doma no defrauda. Su concepción de mesón-bodega de toda la vida, de los que apetece tanto para un vino a media tarde como para unas raciones nocturnas ofrece una gastronomía que lleva años conquistando al público por su sencillez y su estupenda relación calidad-precio.

¡Ah! y no os perdáis la tarta de queso de postre…¡la mejor de la zona!. Con una receta secreta, guardada sigiliosamente por Rosa, a la que algún día conseguiré “sobornar” para conseguirla…


DOMA, Benicassim (Castellón de la Plana)

Feast your eyes on this tortilla… on both tortillas… you can’t stop looking at them, can you? Now imagine what they must taste like. Doma is a place to be reckoned with in Benicassim. A tavern that takes over the entire street with its bustling terrace in summertime, boasting the finest products from the area.

Tavern with music and good service

The tortillas (Spanish omelets) here are obligatory (the one with artichokes and eggplant is among my favorites), the “dirty” cuttlefish, the montaditos (small sandwiches), the marinated and battered boquerones (fresh anchovies) and the battered monkfish with peppers and fried eggs. Traditional, straightforward cuisine that is extremely well-prepared. The wine list is fantastic and long, with one of the most complete cellars in town. And the service is attentive, quick and very diligent. The owner, Javi Higuero, is an experienced and tested entrepreneur from the area, with other restaurants in Benicassim of equal quality and renown.

A not-to-miss visit in Benicassim. Doma won’t let you down. Its concept of a classic, tavern-wine bar – one of those places that is as good for an afternoon glass of wine as it is for sharing some food at dinnertime – has been winning over customers for years now, thanks to its simplicity and exceptional price-quality ratio.

Ah! And be sure to order the cheesecake for dessert! It’s the best one in town! Made from a secret recipe that is carefully guarded by Rosa, whom I hope to one day “bribe” to get.