Tandoor, Barcelona. Viaje gastronómico sin salir de la Ciudad Condal. Gracias a Ivan Surinder la gastronomía india logra uno de sus máximos hitos en este restaurante. El local es magnífico, mezcla de coloridas mesas, surtidos manteles y cocina a la vista. Tras tomar las riendas de su carrera gastronómica, pasando por cocinas como la del Tickets, Ivan dirige ágil y ejercitadamente su propio restaurante, hijo del que su padre regentó durante muchos años en Barcelona.

Colorido local y buen servicio

La cocina india es rica en sabores y variada en cocciones. Nos dejamos aconsejar por el chef y probamos algunas de sus excelencias. El yogur espaciado con tamarindo y crujiente de harina de garbanzos, la berenjena ahumada al tandoor con queso de cabra, el queso fresco con puré de espinacas, el rollito de carne de cordero especiado (especialmente delicioso) y un surtido de currys indios a cual más sabroso y elaborado. Además, nos lanzamos a la aventura de regar todo nuestro ágape con un Syrah de la india que nos resulta agradablemente especiado y sugerente.

Hay menú de mediodía, el ambiente es familiar y juvenil y las propuestas asequibles para todos los bolsillos. Ivan derrocha frescura y ganas. Estuvo presente en el Tast a la Rambla dónde tuvimos la oportunidad de conocerlo y departir con él. Sabe lo que hace y mantiene la tradición familiar en aras de nuevos aires para la cocina hindú. Es difícil innovar en tradiciones culinarias tan arraigadas, pero este es el punto fuerte de Surinder, que reescribe platos con un sello inconfundible y lleno de nuevos retos. ¡Ideal para una comida original y diferente en familia (siempre recomiendan sobre el nivel de picante)!


A gastronomic journey without leaving Barcelona. Thanks to Ivan Surinder, the cuisine of India reaches a milestone in this restaurant. The space is magnificent, a mixture of colorful tables, bright placemats and an open kitchen. After taking the reigns of his culinary career – and having passed through kitchens like Tickets – Ivan is agilely and astutely in charge of his own establishment – the legacy of the one his father ran for many years in Barcelona.

Colorful restaurant and good service

Indian cuisine is rich in flavors and varied in terms of dishes. We take the advice of the chef and try some of his excellent creations. The garbanzo-flour crisp with spiced yoghurt and tamarind, the tandoor-smoked eggplant with goat cheese, the fresh cheese with spinach purée, the spiced lamb roll (particularly delicious) and a selection of Indian curries, each more flavorful and complex than the last. We also threw ourselves into the adventure of accompanying our feast with a Syrah from India, which we found to be pleasantly spiced and suggestive.

There is a lunch menu, the ambience is familiar and young, and the price is adequate for any budget. Ivan is brimming with freshness and enthusiasm. He was on-hand at Tast a la Rambla, where we had the opportunity to meet and converse with him. He knows what he’s doing and continues to uphold the family tradition, while lending a new approach to Indian cuisine. It’s difficult to innovate in the face of such steadfast culinary traditions, but this is Surinder’s strong point. He puts his own, unmistakable slant on dishes, while embracing new challenges. The ideal place for an original and different family meal (they always ask how spicy you like your food).