Carta cambiante según el producto. Generalmente tienen productos de caza.

Este es uno de esos lugares dónde el sitio no acompaña a la excelente cocina. Pero quizás eso lo convierte en único también….¿no creéis?….

@adelfmorales capitanea un establecimiento que, como la pólvora, extiende su popularidad entre los gourmets catalanes…. Un lugar dónde la cocina está por encima de todo. Aunque el carácter reivindicativo, guerrero y siempre al frente de las reivindicaciones del sector de Morales (especialmente durante la pandemia, siendo tremendamente crítico con el gobierno catalán por las medidas anti Covid) acompaña y mucho a la fama del lugar.

@topikrestaurant ofrece diferentes opciones para todos los gustos. Menús, menú degustación y comida a la carta. Todo siempre con la sensación de que la relación calidad-precio es de lo mejor de la ciudad. Comer bien (muy bien) como se come en Topik por poco más de 35€ es hoy en día casi un espejismo….

El chef, curtido en cocinas de grandes nombres del panorama español, ofrece cada día opciones diferentes a su clientela. Pero siempre encontrareis ostras, arroces y caza, una de sus pasiones. ¡Ah! Y una magnífica carta de vinos y sakes, fruto de sus años en Japón dónde, dicen, fue a comprar unos cuchillos y acabó viviendo varios años….Sus toques nipones y orientales gustan y se agradecen en sus platos.

Los erizos con cigala me auguran un ágape de sorpresas y convencimiento. La ventresca de atún glaseada es una delicia, casi un caramelo en boca….La alcachofa rellena de perdiz y el paté en croûte me convencen, confirmando la creatividad de Morales con un magnífico producto entre manos…Y especial mención al arroz de erizo y ortiguillas en perfecta cocción, justa en su punto y con una untuosidad y sabor dignos de reseña….

Los postres, todos caseros (probamos la tarta de queso y la torrija pero me quedo con ganas de más) finalizan la experiencia sin bajar un ápice de calidad ni expectativa. Pese a que el servicio se ve superado en ocasiones por la afluencia de comensales (¡qué alegría ver los restaurantes llenos de nuevo!) y algunas esperas entre plato y plato se hicieron más largas de lo esperado….

Pese a todo, comer en Topik es ya un must en Barcelona. Además la variedad diaria de sus opciones hace que cada visita sea única y distinta….me quedo con ganas de probar muchos más platos. He oído hablar de su magnífico menú del atún o de su canelón de pato, ceps y foie con trufa negra…Ojalá toda esta pesadilla pandémica pase pronto y podamos seguir disfrutando de magníficas opciones gastronómicas como éstas. ¡¡Resiliencia amigos restauradores!!


The menu changes based on fresh products. They generally have game meats.

This is one of those places where the locale doesn’t measure up to the excellent food. But perhaps that also makes it unique, don’t you think?

Adelf Morales captains a restaurant whose popularity is spreading among Catalan gourmets like wildfire. It’s a place where the food stands above all else… Though Morales’s radical, pugnacious and outspoken nature (especially during the pandemic when he was tremendously critical of the Catalan government’s anti-Covid measures) has also done quite a bit for its reputation.

Topik has different options for every liking: prix fixe menus, tasting menus and à la carte dishes. And it always gives you the feeling you’re getting the best deal in the city: eating this well for just over €35 is practically a fantasy these days.

The chef came up in the kitchens of other Spanish culinary heavyweights, and customers enjoy a selection of different options each day. But you’ll always find oysters, rice dishes and game, one of his passions. There’s also a magnificent list of wines and sakes, thanks to his years in Japan where, as the story goes, he went to buy some knives and ended up living for several years. His Japanese and Asian touches are a delicious and welcome addition to his dishes.

The urchins with Norway lobster were a promising start to a feast of surprises and conviction. The glazed tuna belly is a delicacy, almost reminiscent of a candy in your mouth. The artichoke stuffed with pheasant and the pâté en croûte amazed me and confirm Morales’s creativity with excellent products. And special mention goes to the rice with sea urchins and sea anemones, which was cooked perfectly with a remarkable unctuousness and flavor.

The desserts are homemade (we tried the cheesecake and the French toast, but I was left wanting more) and culminate the experience without lowering the quality or expectations even an iota. The service sometimes fell short of the demands of the crowds (how wonderful to see restaurants full again!) and waits between dishes could be longer than expected.

Despite it all, eating at Topic is now a must in Barcelona. The daily variety of menu choices means that every visit is unique and distinct. There are still many dishes I want to try. I’ve heard talk of the wonderful tuna menu and the cannelloni of duck, mushrooms and foie with black truffle. Let’s hope this whole pandemic nightmare is over soon and we can continue enjoying fantastic culinary options like this one. Resilience my restauranteur friends!!