SUN TAKA, Barcelona

La oferta de restaurantes japoneses es cada vez más amplia y variada en la Ciudad Condal. Todo tipo de locales y variedad de propuestas en cocción, presentación y hasta tipología de productos.

Izakaya japonesa, platillos

Entre las Izakayas (tabernas japonesas) abiertas en los últimos años, nos decantamos en esta ocasión por @suntaka_bcn, un local que nace de la fusión de las manos de Kawata, un chef que convence y domina al corte del pescado para las variedades de makis y niguiris que ofrece en la barra y las mesas, y Lapuerta, un chef que ha pasado por las cocinas de Coure y Suculent y que logra platillos calientes llenos de sabor, texturas y originalidad.

Tras iniciar el ágape con unos edamames deliciosos, en esta ocasión picantes con un toque de queso fundido que los hace aún mejores, probamos la deliciosa berenjena con anguila y miso de albahaca, cremosa y sugerente, el maki spicy que debería estar mucho más subido de picante y sabor y algunos de los fantásticos niguiris de su carta, como el de calamar, wagyu o anguila.

Como platillos calientes, nos dejamos aconsejar y probamos el pulpo con papada ibérica, parmentier de kimuchi y huevo a baja temperatura, gelatinoso y sabroso y las albóndigas de cerdo ibérico con calamar, setas japonesas y tirabeques, un cierre perfecto para una comida de fusión, con la opción de comer también de cuchara en un magnífico restaurante japonés.

Los postres merecen también la pena por su originalidad y sabor. Delicioso el rollo suizo de sésamo negro, un bizcocho digno de estar entre los mejores postres de restaurantes japoneses de la ciudad y convincente el wantan relleno de crema de queso y mermelada…

Una propuesta a tener muy en cuenta, abierto los domingos a mediodía y con una variedad de opciones que convencerán a los paladares más exigentes.


The selection of Japanese restaurants in Barcelona grows bigger and more varied with each passing day. We now have a wide range of options in terms of cuisine, presentation and even types of products used.

Japanese izakaya, small plates

Of the many Izakayas (Japanese taverns) that have opened in recent years, we decided to try Sun Taka (@suntaka_bcn) on this occasion. It’s a restaurant born of the fusion of Mitsu Taka Kawata, an impressive chef who is masterful at cutting the fish for the makis and nigiris served at the bar and tables, and Manel Lapuerta, a chef who has worked at Coure and Suculent and who puts out hot dishes full of flavor, textures and originality.

We started the feast with some delicious edamame, served spicy with a touch of melted cheese that takes them to their fullest potential. We tried the delicious eggplant with eel and basil miso, which was creamy and intriguing, the spicy maki that needed an extra kick of spice and flavor, and some of the fantastic nigiri like the squid, Wagyu and eel.

For hot dishes we were recommended the gelatinous and tasty octopus with Iberico dewlap, kimchi parmentier and low-temperature egg; and the Iberico pork meatballs with squid, Japanese mushrooms and snow peas. It was a perfect ending to a fusion meal that goes beyond the typical Japanese fare to explore the lesser-known stews and heartier dishes.

The desserts are also original and flavorful, and worth a try. The fabulous black sesame Swiss roll is among the best desserts to be found in Barcelona’s Japanese restaurants, and the wonton filled with cream cheese and marmalade is another great option.

It’s a great recommendation, open Sundays for lunch, with a variety of options that will impress even the most demanding palates.