SASHA BOOM, Madrid.

Jaime Renedo me conquistó gastronómicamente hace años con la revolución que, para mí, supuso Asiana y Asiana Next Door, dos iconos de la cocina de fusión de inspiración asiática y oriental que se clavaron en mi mente y recuerdo durante muchos años. Poco después, Renedo se lanzó a la aventura de nuevos espacios como el Pink Monkey, una renovada versión del Asiana de hace unos años y este Sasha Boom, en el local dónde antiguamente se encontraba Lakasa. Ahora Renedo ha dejado la cocina en manos del chef Luís de los Ríos que ha ampliado la propuesta gastronómica a fusión de sabores no sólo orientales sino tamibén latinoamericanas y mediterráneas.

Local chic. Con coctelería

Lo primero. El pisco sour. Excelente. Cremoso, sabroso y precursor de una comida que genera expectativa desde el principio. Los cócteles son uno de los platos fuertes del local. No así los vinos que quedan reducidos a unas pocas referencias…

La carta ofrece un amplio recorrido por tradición e innovación culinaria internacional: tiraditos, ceviches, baos, nooules, tacos, pato pekín, wok, dumplings…

El rollito vietnamita es excelente y el arroz chaufa, quizás un pelín demasiado graso, cumple expectativas. El pollo satay balinés puede causar adicción y el bao de soft Shell se hace de un bocado en el punto justo de crujiente y sabor.

El servicio, esmerado, te propone un recorrido por los platos más emblemáticos e imprescindibles y el precio es ajustado y adecuado.

Una propuesta diferente, original, necesaria y asequible para paladares que, de vez en cuando, necesitan hacer viajes gastronómicos a países lejanos en el mapa y próximos en el recuerdo y la necesidad.

Para cenas informales, propuestas divertidas y viajes gastronómicos entre amigos.


SASHA BOOM, Madrid.

Jaime Renedo conquered me gastronomically years ago with the revolution that, for me, was Asiana and Asiana Next Door, two icons of Asian-inspired fusion cuisine that stayed in my mind and memories for many years. A little while later, Renedo embarked on the adventure of new spaces like Pink Monkey, a revamped version of the Asiana from years back, and Sasha Boom, which is located in what was once Lakasa. Now, Renedo has left the cuisine in the hands of chef Luis de los Ríos who has expanded the gastronomic proposal to include a fusion of flavors that are not only Asian, but also Latin American and Mediterranean.

Local chic. Con coctelería

First thing’s first. The pisco sour. Excellent. Creamy, flavorful and the precursor to a meal that generates expectations right from the start. The cocktails are one of the place’s strong points. The same is not true for the wine list, which is limited to a few references.

Chic restaurant. Cocktail list

The menu presents an expansive journey through international culinary tradition and innovation: tiraditos, ceviches, bao, noodles, tacos, Peking duck, stir fries, dumplings…

The Vietnamese spring roll is excellent and the “chaufa” rice, though perhaps a tad too greasy, meets expectations. The Bali chicken satay could prove addictive, and the soft shell crab bao is perfectly crunchy and flavorful.

The service is meticulous. The staff suggests a selection of the most emblematic and obligatory dishes on the menu, which are well and fairly priced.

A different, original, necessary and affordable proposal for palates that, once in a while, need to embark on gastronomic journeys to far off lands that we hold dear in our memories and longings.

For informal dinners, fun meals and gastronomic travels among friends.