Reconozco que por el foie gras yo iría cada semana…Un par de veces. Es una de las delicias que Nandu Jubany ofrece en el Pur, su nuevo restaurante que, tal y como reivindica en el nombre, ofrece productos 100%. Con pocas florituras en la cocción y presentación. Sin apenas acompañamientos. Una buena brasa, pocas salsas ni preparaciones. Puro y virgen. Excelente.
En la planta inferior el Impur ofrece cócteles y copas
La reivindicación por lo natural y cercano se establece como leit motivo en el local, concebido como un show ante el espectador dónde, tanto los 8 comensales que tienen cabida en barra como los de las mesas, son testigos del juego en la cocina durante todo el ágape. La entrada del local exhibe en un gran escaparate en frío el pescado del día. Sobrasada de Mallorca, fuet de Vic, Anchoas de l’Escala, tomates de la huerta…todo huele ya a campo y proximidad en la carta del Pur. Y todo apetece. A veces la simpleza consigue la excelencia de los platos. En el caso de los cogollos se alcanza su máxima expresión, una delicia de sabor y gustosidad con la simple cocción de su jugo…¡imprescindibles!
El color y tonalidades de las fotos hablan por sí solos.
Bajo el Pur se esconde el Impur, una cocteleria para completar la experiencia que permite abandonarse al lado más canalla de la noche y degustar excelentes preparados de todo tipo en un local apto para eventos privados y afterworks. ¡¡Atención al rojo pasión de los baños!!
Pur, Impur. Barcelona
I admit that I would go every week for the foie gras alone… more than once. This is one of the delicacies that Nandu Jubany offers at Pur, his new restaurant that, as the name suggests, offers 100% products. With few flourishes in terms of cooking and presentation, and barely any accompaniments. A good grill, minimal sauces and preparations.
Cocktails and drinks are served downstairs
Pure and virgin. Excellent.
Championing all that is natural and local is the leitmotiv of this restaurant, conceived as a performance equally for the 8 diners that fit at the bar as those at the tables – all witnesses to the show that goes on in the kitchen for the duration of the feast. The restaurant entrance has a large refrigerated display of the catch of the day. Sobrasada from Mallorca, fuetfrom Vic, anchovies from l’Escala, garden tomatoes… everything on Pur’s menu smells of countryside and proximity. And absolutely everything is appealing. Sometimes simplicity yields excellence in dishes. It is with the cogollos(little gem lettuce) that it reaches its maximum level of expression, a delicacy in terms of flavor and enjoyment, cooked simply in its own juices… Not to be missed!
The colors and images in the photos speak for themselves.
Downstairs from Pur is Impur, a cocktail bar that rounds off the experience and lets one abandon themselves to the more irreverent side of the night, as well as savor all sorts of excellent creations prepared in an establishment set up for private events and “afterworks.” Make sure to check out the passion red of the bathrooms!