¡Hacía tanta falta! Ésta es una de las frases más repetidas por los que ya nos hemos convertido en asiduos al nuevo restaurante de la zona del Eurosol de Benicassim, dónde la propuesta gastronómica necesita una seria renovación e implicación empresarial. Y gracias al arranque de uno de sus más exitoso empresarios, Jose Romero, la propuesta se ha hecho realidad. De la mano de Pedro Salas en la cocina, el restaurante-multiespacio se ha convertido en el éxito del verano. Cocktelería, gastrobar, barra japonesa, cervecería, heladería y puesto de verduras en un sólo lugar. La experimentada trayectoria de Romero (al frente del Grupo La Guindilla, con 8 restaurantes y propuestas en la región) se nota. Y mucho. Buen producto. Imprescindibles arroces (a destacar la fideuá, la mejor de la zona), sugerente y original propuesta japonesa (de la mano de Miss Sushi) y muy recomendables cócteles. Así que sí, hay mucho de todo. Y sí, todo está bueno. Todo.

Gran local, exótica decoración, coctelería

Los 1.200 metros cuadrados se han decorado con clara inspiración mediteranea, de chiringuito y maderas claras. Todo un acierto. Con una gran terraza (aún por explotar pues la apertura se prevé a lo largo de este año) el restaurante ofrece variedad de opciones. Tantas como visitas se hagan. Así que apetece una noche de cócteles y sushi, informal y desenfadada, tanto como una cena con amigos para probar el imprescindible tuétano con steak tartar a la brasa o el tartar de vieira (¡espectacular) e incluso la comida familiar del domingo, que se propone con un menú con algunas opciones de entrante, que varían según mercado, y un arroz o fideuá de segundo.

Jose Romero viaja mucho. Y acumula experiencia a la vez que creatividad, innovación, nuevas tendencias y muchas ganas en sus proyectos y su cocina. Y se nota. Todo en Playachica gusta. Todo apetece. Y los que tengan la suerte de poder disfrutarlo fuera de la época estival seguro que lo certifican y consolidan como una de las apuestas de la zona (pues permanecerá abierto todo el año).

Bravo por los emprendedores, los que arriesgan y los que apuestan por el disfrute colectivo. Porque Benicassim (desde hace casi 20 años lo constato) es uno de los destinos vacacionales con mayor calidad culinaria y gastronómica que conozco. Seguiremos descubriendo….


It was about time! That’s what we’ve all been saying, those of us who have now become regulars at Playachica, the new restaurant in the Eurosol area of Benicassim, where the dining selection was in need of a serious renovation and some fresh blood. And thanks to the momentum of one of its most successful entrepreneurs, Jose Romero, that seems to be coming true. With Pedro Salas running the kitchen, the restaurant-multispace has become the hit of the summer: a cocktail bar, gastrobar, Japanese bar, beer bar, ice cream shop and farm stand all in a single venue. Romero’s proven track record (running La Guindilla Group with 8 restaurants and establishments in the region) is evident. Very much so. The good ingredients. The essential rice dishes (not to mention the best fideuáaround). The intriguing and original Japanese food (from Miss Sushi). The highly recommended cocktails. So yes, there’s lots of everything. And yes, it’s all good. All of it.

Large restaurant, exotic decor, cocktail list

The décor of the 1,200 square metre establishment has a clear Mediterranean beach bar inspiration with light-coloured woods. It’s right on. With a large outdoor eating space (scheduled to open later this year), the restaurant offers a wide variety of options to satisfy the many customers it receives. So it’s a good choice whether you’re in the mood for a casual and informal night of cocktails and sushi, a dinner with friends to try the must-have marrow with grilled steak tartare or the scallop tartare (wonderful!), or even a Sunday family lunch with a prix fixe menu featuring several seasonal first courses followed by a rice or fideuámain.

Jose Romero travels a great deal, amassing not just experience but also creativity, innovation, new trends and a great eagerness for his projects and his cooking. And you can tell. Everything in Playachica is good. Everything is appealing. And anybody lucky enough to enjoy it outside the summer season (it will stay open all year) will surely confirm it as one of the top spots in the area.

Bravo for entrepreneurs, risk-takers and those who invest in collective enjoyment. Because Benicassim is one of the holiday destinations with the best culinary and gastronomic quality that I know of (and I can attest to the last 20 years). The discoveries just continue ….