OLIVIA, Benicassim (Castellón de la Plana, Valencia)

Preciosa terraza de verano. Excelentes postres.

Ubicado en una preciosa terraza exterior de Benicassim es otra de las novedades de este verano en la población. @oliviabenicassim se presenta como una revolución en la gastronomía de la zona. La verdad es que ganas y potencial no le faltan. Desde unos fantásticos desayunos, servidos cada mañana al más estilo neoyorkino con todo tipo de propuestas para smoothies, tostadas, cremas, huevos, yogures, zumos.. que se convierten en brunch los fines de semana, hasta comidas, cenas y copas en un ambiente muy cool y desenfadado. Incluso comidas para llevar, como sus famosas paellas, que probaremos en una próxima visita….

Cenamos en Olivia llevados por la curiosidad de conocer el local y su propuesta. Pese a ser ubicados en el primer turno de cenas (lo de los turnos no es muy de mi agrado, ya lo sabéis) podemos constatar que su entorno y decoración son propios de un ambiente colonial, puro, minimalista y tremendamente cuidado. Así como el personal, amble, atento y muy cuidado en las atenciones al cliente (así lo constata la jefa de sala que nos corrige la cantidad de vino inicial (escasa) servida por copa por un camarero ).

El taco de costilla asada con kimchee, col y hierbabuena abre el ágape dónde me quedo con las ganas de probar la bombita de queso de mamá (se les había terminado). El pan de cristal con quesos, cecina de wagyu y huevos de codorniz nos recuerda demasiado al excelente entrante de @ciento2taberna, a pocos metros del local….¿casualidad?.
Excelentes los dimsum de bogavante, fuera de carta, y jugoso y meloso el steak tartar al que, lamentablemente, le falta su ración de patatas fritas (¡¡el steak siempre con patatas fritas por favor!!) y 3 o 4 puntos de picante por encima del servido, tal y como habíamos solicitado….

Pero la sorpresa llega con los postres. La oferta, elaborada por @mariopadial.choco es diferente, original, riquísima y llena de sabores. De él es el sabrosísimo y picante helado de @kamikazestreetfood del que hablamos hace unos días. Y de él también las propuestas con chocolate como el trampantojo de aguacate con crema de chocolate y vainilla o la cápsula, recreando las famosas pastillas de Nespresso con café y chocolate…¡una delicia!….Pendiente también, lo sé, la tarta de queso, de la que tanto me han hablado…

El local, abierto desde junio, agota sus plazas días antes. Promete convertirse en un must de la población y tiene ya el visto bueno del comensal de la zona, ávido de nuevas propuestas pero exigente con todo lo que se le ofrece. Enhorabuena


Beautiful summer terrace. Incredible desserts.

Located on a beautiful outdoor terrace, @oliviabenicassim is another new place to discover in Benicassim this summer. It promises a whole new twist on local cuisine, and it certainly has the potential and desire to be a success. From its fantastic, New York-style breakfast served every morning with a wide variety of smoothies, toasts, custards, eggs, yogurts, and juices (which turns into brunch on the weekend) to lunch, dinner, and drinks, everything is served in a cool, carefree atmosphere. It even has take-out meals, such as its famous paellas, that we’ll try next time…

Curious to discover this new restaurant and its menu, we have dinner at Olivia. Although we only have our table for the first dinner shift (as you know, I’m not a fan of shifts), we admire the ambiance and decor, which is colonial, pure, minimalist, and carefully designed. The friendly, attentive staff provides excellent service with attention to detail. For example, the manager corrects the initial (scant) amount of wine poured in our glasses by a waiter.

As a starter, we have the roasted rib taco with kimchee, cabbage, and mint, and I’m left with the desire to try the homemade cheese ball (they had run out). The glass bread with cheese, wagyu jerky and quail eggs is too reminiscent of the excellent starter at @ciento2taberna a few meters away… A coincidence?

The lobster dim sum, one of the specials, is excellent, and the steak tartare is juicy and tender but unfortunately lacks a side of fries (steak always needs to come with fries, please!!). It is served three or four degrees spicier than usual, just as we requested…

But the surprise comes with the desserts. The menu, created by @mariopadial.choco, is unique, original, incredibly rich and flavorful. He is responsible for the delicious, spicy ice cream from @kamikazestreetfood that we talked about a few days ago. He’s also the one behind chocolate creations such as the trompe l’oeil consisting of avocado with chocolate and vanilla cream, or the capsule, which recreates the famous Nespresso pods with coffee and chocolate… amazing! I still have to try the cheesecake that I’ve heard so much about…

The restaurant, which opened in June, needs to be booked days in advance. It promises to become a must in Benicassim and has already won the hearts of local diners, who are always eager to try new places yet difficult to please. Congratulations!