LA BORDA (Grao de Castellón de la Plana, Comunidad Valenciana)

Pequeño local con montaditos, pinchos, raciones y platos fuera de carta.

Este pequeño gastrobar situado en el Grau de Castellón de la Plana es uno de nuestros favoritos. Simpre acudimos allí con las ganas de la primera vez. Manuel e Isabel siempre procuran que la visita del comensal sea un acierto. La barra ofrece siempre raciones y pinchos para compartir y las propuestas fuera de carta combinan las más acertadas combinaciones de pescado fresco, producto de primera calidad y una muy buena mano en la cocina.

Nunca falla el erizo relleno, uno de los imperdibles en @labordagraudecastello. Con él siempre arrancamos un variado de propuestas como las croquetas (chipirones en su tinta, cabrales, bacalao, rabo de toro…), el pulpo con emulsión de patata, la gambita a la plancha, las patatas con huevo y jamón o el bacalao a bras, preparado a imagen del famoso y típico plato de Portugal….Todo bueno, todo siempre acertado y el perfecto toque de estar “cocinado como en casa”. Así te sientes en La Borda, como en casa….

La tarta tatin de manzana o el helado de caramelo y sal completan un ágape del que siempre sales satisfecho y con ganas de volver. Reservad siempre con antelación pues es muy pequeño pero, si estais por la zona, no os lo perdais….Un descubrimiento que hay que conocer.


Little restaurant with canapes, dishes to share, skewers and specials.


This tiny gastrobar in Grau de Castellón de la Plana is one of our favorites. Anytime we go there, it feels as fresh as it did the first time we visited. Manuel and Isabel always work hard to make everyone’s dining experience a success. At the bar, you can order plates and skewers to share, and the specials of the day include the most incredible combinations of fresh fish, high-quality products, and excellent skills in the kitchen.

The stuffed sea urchin, a must at @labordagraudecastello, never disappoints. It’s always our first choice among a variety of options, such as the croquettes (baby squid in ink sauce, cabrales cheese, cod, oxtail…), octopus with potato emulsion, grilled baby shrimp, potatoes with eggs and ham, or cod à brás, prepared in the tradition of the famous Portuguese dish. Everything is delicious and prepared just right, with the perfect “home-cooked” flavor. So you’ll feel right at home at La Borda.

Desserts such as the French-style apple tart, or the caramel and sea-salt ice cream, mark the end of a meal that will leave you satisfied and eager to return. Be sure to book your table in advance because space is limited. If you’re in the area, don’t hesitate to check it out. La Borda is a real gem!