Los baños, dignos de visitar.

Concebido como una brasería y situado en pleno Soho londinense, @nopi_restaurant es uno de los locales que el chef israelí @ottolengui tiene en la capital británica. Conocido mundialmente por ser uno de los mayores reivindicadores de las verduras y opciones vegetarianas en lugares poco acostumbrados a este tipo de productos (como la cocina de Oriente Medio) se ha consolidado como uno de los valores por la lucha de las dietas saludables, las especias concebidas incluso hasta con fines medicinales y curativos y la revolución verde en fogones.

Su ya denominado como “imperio británico” tiene su fuerte en la publicación de libros, programas de televisión y campañas a favor de la comida saludable y los buenos hábitos. De sus restaurantes nos decantamos por Nopi, propuesta de nuestra buena amiga y consejera @patriciamateo a la que preguntamos por algún lugar informal pero bueno para comer en Londres en familia.

Nopi destaca por su amplio y luminoso local. Concurridísimo, por cierto. Una decoración sobria acompaña a un servicio ágil y muy poco British, destacando su personal joven y con clara intención de satisfacer al comensal. Nos decantamos por opciones muy propias de este chef, que hasta ahora no habíamos tenido la opción de conocer. Pedimos la burrata con semillas crujientes de cilantro y ruibarbo tostado, muy sabrosa y cremosa. Los buñuelos de boniato y frijol, interesantes. El pollo a la brasa con berenjena y cacahuetes. Las deliciosas patatas con mantequilla y estragón y, el plato estrella del menú (y por lo que nos comentan, uno de sus imprescindibles) la tarta de queso caliente (concebida como plato salado) con remolacha, miel de tomillo y almendras. Un platazo. Buenísimo. Diferente.

Una curiosidad. Vale la pena visitar los baños…Espejos, cristales…una monería digna de ser visitada.

Nopi cumple con la regla de cualquier restaurante con una cierta calidad en Londres: se dispara la cuenta Lo sabemos. Es por todos sabido que es una de las capitales en las que más caro resulta comer. Aunque sea de modo informal, como es el caso.

Pero merece la pena. Por conocer el lugar y por poner en valor este tipo de alimentación, food mood y filosofía de trabajo que cuenta ya con un montón de seguidores healthies en la ciudad del fish and chips.


The bathrooms, worth a visit.

Conceived as a brasserie and located right in the middle of London’s Soho neighborhood, Nopi (@nopi_restaurant) is one of Israeli chef Yotam Ottolenghi’s (@ottolenghi) restaurants in the British capital. Known worldwide for being one of the greatest proponents of vegetables and vegetarian options in places unaccustomed to these types of products (like Middle Eastern cuisine), he has become a leading figure in advocating for healthy diets, spices used even for medicinal and healing purposes, and the green revolution in kitchens.

What is now referred to as his “British Empire” includes books, television programs, and campaigns to promote healthy eating and good habits. We decided to try Nopi at the recommendation of our good friend and advisor Patricia Mateo (@patriciamateo), who we asked for a good informal place to have a family meal in London.

Nopi is a large, bright space. It’s mobbed, incidentally. The simple decor accompanies very agile service that’s hardly British, with young servers and a clear intention to satisfy diners. We went for some of the quintessential dishes of this chef, whose food we were trying for the first time. We ordered the burrata with crunchy cilantro seeds and toasted rhubarb, which was very flavorful and creamy. The sweet potato and bean fritters were interesting. We also tried the grilled chicken with eggplant and peanuts, the delicious potatoes with butter and tarragon, and the star dish on the menu (and one of its essentials, we were told), the savory hot cheesecake with beet, thyme honey, and almonds. It was fantastic, delicious, and different.

The bathrooms are worth a visit: the mirrors, the glass…adorable!

Nopi follows the rule of any half-decent restaurant in London: the bill gets expensive fast. We know it. Everyone knows it’s one of the most expensive capitals for dining — even informally, as was the case here. But it’s worth it. To discover the place and try this type of cuisine, food mood, and working philosophy that has already earned loads of healthy fans in the city of fish and chips.