Nobook. Con apenas 6 meses de vida, este nuevo espacio-fusión está creando expectación en Barcelona. Un espacio de carácter industrial, con el naranja como protagonista y un nombre que define su concepción: no reservas, no teléfono, no mail. Es por eso que parece mentira que hiciera la reserva con anterioridad por El tenedor… quizás por eso también ya hayan quitado el «no» delante de reservas en su web y ahora tengan que arrastrar el sentido de un nombre sin razón….

Temas lingüísticos y de anagramas a parte, la visita merece la pena. Encantará o disgustará, pero no dejará indiferente. Yo pertenezco al primer grupo y mi acompañante al segundo… y reconozco que días después seguimos comentando la cena y dando nuestros argumentos… quizás eso aún lo haga más especial.

Nos dejamos asesorar y probamos 4 platos de la escasa carta del local. Me encantó la mezcla de sabores del salmón en tempura aunque reconozco que tantos ingredientes desvarían un poco el gusto final y correctos los baos de pato pekín.

Lo mejor de la carta, sin duda, la LOVE SOUP, una receta secreta del chef que, nos confiesa, ideó para conquistar a su amada… A mí también me conquistó desde la primera cucharada, mezcla de sabores exóticos thai con la acidez perfecta de la lima, pese a que sobran los dumplings, demasiado consistentes en una crema tan especial de sabores… Un 8 para el pisco sour, quizás demasiado intenso en aroma a canela pero que nos cautivó desde el principio….

Radical, intenso, callejero, extremo, cosmopolita, experimental…¿Demasiadas reminiscencias del Streetxo original?. Probablemente…pero vale la pena una apuesta así en Barcelona… Prometen nuevos locales en otras ciudades de España… aunque deberían replantearse el nombre y la imagen…Nobook. Para una cena arriesgada poco romántica pero muy “cool».


Nobook. Open for just 6 months, this new space-fusion is creating a lot of buzz in Barcelona. The name of this industrial, predominantly orange-hued space defines its very concept: no reservations, no telephone, and no email. And this is why it was incredible that I was able to make the reservation online through El Tenedor – maybe that’s why they’ve removed the “no” from the start of the name for online reservations – and now they have to lug around this meaning for a name that has no meaning… Linguistic debates and anagrams aside, it’s worth a visit. Love it or hate it, it will definitely stir something in you. I personally loved it, while my companion was more of the second persuasion… and I admit that days later we are still talking about the dinner and arguing our points of view… maybe that’s what makes it even more special.

We take their suggestions and try 4 dishes off the restaurant’s tiny menu. I loved the mixture of flavors of the salmon in tempura, although I will admit that so many ingredients take a little bit away from the final taste, and the Peking duck baowere good. The best thing on the menu, hands down, is the LOVE SOUP, a secret recipe of the chef who confessed to having invented it to win over the object of his affections. He won me over as well from the very first spoonful, a mixture of exotic Thai flavors with the perfect touch of acidity from the lime. The dumplings were unnecessary however, too heavy for such a special soup. An 8 for the pisco sour, perhaps with just a touch too much cinnamon, which we loved from the get-go. Radical, intense, with an air of “street food,” extreme, cosmopolitan, experimental… Perhaps a tad too reminiscent of the original StreetXO? Probably, but a place like this is still a good bet in Barcelona. They have plans for other locations in different Spanish cities… although they should take another look at the name and the brand… Nobook. For a risky dinner that is not very romantic, but very cool.