2 Estrellas Michelin. Es el restaurante del Hotel Mandarin Oriental de Londres, con vistas privilegiadas al Hyde Park
Con una amplia vidriera vista a la cocina y un gigantesco salón, el restaurante Dinner by Heston Blumenthal, se abre imponente y regio en uno de los mejores hoteles de Londres, el Mandarín Oriental Hyde Park. La llegada al lugar ya impone, ya supone un acontecimiento. Y si queréis redondear (desde el principio) la experiencia, no dudéis en tomar un cóctel previo al ágape en el bar, situado justo a unos pasos de la entrada del restaurante. La cita se convertirá en inolvidable.
Heston Blumenthal sigue regentando uno de los mejores y más divertidos restaurantes que hemos visitado jamás, el The Fat Duck, un lugar donde hay que dejarse llevar por la fantasía y los famosísimos “trampantojos”. El Dinner es otra historia. Nada que ver. Hay que quitarse ya ese primer estigma y entender que se trata de un recorrido por gastronomía británica vista desde una perspectiva de producto y tradición.
El menú permite escoger entre 4 o 5 platos, con precios de 187 € y 205 €, respectivamente.
Las 3 cartas que veis en las fotos permiten 3 opciones a la vista de los camareros:
1:Queremos que nos cuenten toda la historia detallada de cada plato con sus ingredientes y preparación,
2: Sólo queremos el nombre y los ingredientes del plato, y
3:No queremos ninguna información sobre el plato.
Una divertida elección que el chef ya propone desde el principio.
Con nuestra elección hecha (2) y tras los bocados iniciales, arrancamos con un clásico del chef: la Fruta “Disfrazada”. El Plum Meat Fruit es el hígado de pollo “camuflado” en gelatina de vino tinto con pan tostado. Siguen las vieiras en tartar con caldo de setas, correctas, y el arroz con azafrán y carne, otro clásico en su recetario. Bueno el punto del falso risotto y excesiva la carga de azafrán.
Finaliza la parte salada con otro gran plato: el venado asado, servido con todo tipo de acompañamientos (patatas fritas, deliciosas por estar triplemente fritas, en puré con trufa y ensalada). Todo un festín para terminar.
La parte dulce se compone del Tipsy cake o pastel borracho, un bizcocho empapado en brandy con piña asada caramelizada. Un fantástico prepostre que da paso al chocolate con cereza final, el explosivo dulce final.
Un apunte más: cada plato lleva anotado el año de su creación. Así, Heston completa el homenaje a la comida tradicional y ancestral que él recoge de forma creativa y transgresora en sus restaurantes. Hay platos desde el siglo XIV, de los que después podéis buscar la historia. Algunos os sorprenderán…
Si me preguntáis, os diría que sí vale la pena. El ambiente, la comida (excelente, aunque larguísima en el servicio) y la selección de grandes platos de su historia convierten el lugar en una cita imprescindible en la ciudad del Támesis. Sin duda.
2 Michelin Stars. It is the restaurant of the Mandarin Oriental Hotel in London, with privileged views of Hyde Park
With a large window overlooking the kitchen and a gigantic dining room, the restaurant Dinner by Heston Blumenthal, opens imposing and regal in one of the best hotels in London, the Mandarin Oriental Hyde Park. The arrival at the place already imposes, it is already an event. And if you want to round off (from the beginning) the experience, do not hesitate to have a cocktail before the meal at the bar, located just a few steps from the entrance of the restaurant. The date will become unforgettable.
Heston Blumenthal continues to run one of the best and funniest restaurants we have ever visited, The Fat Duck, a place where you have to let yourself be carried away by the fantasy and the famous “trompe l’oeil”. The Dinner is another story. Nothing to see. You have to get rid of that first stigma and understand that it is a journey through British gastronomy seen from a product and tradition perspective.
The menu allows you to choose between 4 or 5 courses, with prices of 187 € and 205 €, respectively.
The 3 menus that you see in the photos allow 3 options in view of the waiters:
1:We want them to tell us the whole detailed story of each dish with its ingredients and preparation,
2: We just want the name and ingredients of the dish, and
3:We don’t want any information about the dish.
A fun choice that the chef already proposes from the beginning.
With our choice made (2) and after the initial bites, we started with a chef’s classic: the “Disguised” Fruit. The Plum Meat Fruit is chicken liver “camouflaged” in red wine jelly with toasted bread. Next are scallops in tartar with mushroom broth, correct, and rice with saffron and meat, another classic in his recipe book. The point of the false risotto is good and the saffron is excessive.
The savory part ends with another great dish: roasted venison, served with all kinds of accompaniments (french fries, delicious for being triple fried, mashed with truffle and salad). A feast to finish.
The sweet part consists of the Tipsy cake, a sponge cake soaked in brandy with caramelized roasted pineapple. A fantastic pre-dessert that gives way to the final cherry chocolate, the final sweet explosive.
One more note: each dish is annotated with the year of its creation. Thus, Heston completes the tribute to the traditional and ancestral food that he creatively and transgressively collects in his restaurants. There are dishes from the fourteenth century, of which you can then look up the history. Some of them will surprise you…
If you ask me, I would say that it is worth it. The atmosphere, the food (excellent, although very long in the service) and the selection of great dishes of its history make the place a must in the city of the Thames. No doubt about it.