Barcelona-Milano, Barcelona. Un domingo más anochece en Barcelona, salimos del teatro y las opciones para picar algo antes de recogernos son nuevamente escasas… Nos decidimos por Barcelona-Milano, uno de los restaurantes del Grupo Olivé que tiene, entre otros, el Tuset y el Paco Meralgo.

Con antipasti de autoservicio, buena bodega

La carta se divide en dos partes, coincidiendo con las dos procedencias de los platos que se ofrecen: españoles e italianos. Un surtido de antipasti, para poder escoger a voluntad, da la bienvenida a un local acogedor, cálido y con una excelente luz (¡qué importante la luz para los restaurantes y a veces cuánto se olvida…!). En su interior una gran isla central y una bodega a la vista que alberga más de 400 referencias nacionales e internacionales.

Nos decidimos por las medias raciones y probamos la deliciosa mortadela italiana, la famosísima croqueta de sepia, el sorprendente tartar de tomate con ventresca y aguacate, el acertado carpaccio con parmiggiano y, sin duda, una de las sorpresas de la noche, el exquisito steak tartar de ternera. Presentado en pequeñas raciones individuales cumple perfectamente el punto +1 que siempre indicamos para su elaboración, con el punto de picante perfecto. Su carta incluye también risottos, pasta cocinada al estilo italiano y una buena oferta con un menú de mediodía que se inicia con los antipasti.

Con el sabor aún del delicioso tartar que lo hace incluirlo en mi top5 de Barcelona de este plato, rematamos con una fina tarta de manzana en su punto.

Una estupenda opción para ir a comer en grupo, amplia y cómodamente y pagando una más que justa cantidad por unos platillos sabrosos y en su punto…¡¡y en domingo noche!!!
Volveremos.


Barcelona-Milano, Barcelona. Another Sunday day turns to night in Barcelona. We leave the theater and the options for getting something to eat before heading home are again too few. We decide on Barcelona-Milano, one of the restaurants in the Grupo Olivé, which also owns Tuset and Paco Meralgo, among others.

With self-service antipasti, good wine list

The menu is divided into two sections, each one coinciding with the origins of the dishes: Spanish or Italian. A selection of antipasti, which you can order at will, welcomes you to this cozy, warm and excellently illuminated eatery (lighting is so important to restaurants and they so often forget it!). Inside there is a large central island and a wine cellar in full view with more than 400 references, both national and international.

We opt for the half portions and try the delicious Italian mortadela, the famed sepia(cuttlefish) croquette, the surprising tomato tartare with tuna belly and avocado, the great carpaccio with Parmesan and, without a doubt, one of the night’s surprises, the exquisite beef tartare. Presented in small, individual portions, it perfectly adheres to our most important requirement with regard to how this dish is prepared, with the perfect amount of spice. The menu also features risottos, pasta cooked the Italian way and a good selection for a lunch menu that begins with antipasti.

With the flavor of the delicious steak tartare – among my top 5 in Barcelona – in my mouth, we finish off our meal with a fine and perfectly-cooked apple cake.

A wonderful option for group dining that is both spacious and comfortable. Prices are more than fair for these flavorful and well-prepared dishes… and this on a Sunday night!!!

We’ll be back.