Yakitoro, Madrid. Alberto Chicote se ha convertido en uno de los cocineros más mediáticos del país y eso le ha ubicado en un nuevo plano gastronómico, sin duda. En este caso el restaurante ha llegado tras el reconocimiento popular. Y no le ha ido nada mal pues ya ha abierto un segundo Yakitoro en la capital… con muchos números para convertirse en un nombre habitual en diferentes zonas de Madrid.
2 locales ya en Madrid
El nombre hace referencia al tipo de comida que se sirve en el local: brochetas. De todo tipo y con todos los sabores. Hechas todas a la parrilla. Como punto a favor, el sabor que otorgan las brasas a todos los productos que se ofrecen (las hay de pollo, de pescado, de patata…). Como punto en contra, el calor que desprenden varias parrillas en círculo alrededor del lugar de los comensales.
La carta es variada y ofrece diferentes opciones de bocadillos (yakibokatas elaborados con pan bao tan de moda actualmente), verduras frescas elaboradas con acertados toques picantes y actuales, pollo y elaborados (las albóndigas picantes están deliciosas) y jugosas carnes para rematar, como el secreto de cerdo con vinagreta de mostaza dulce o la entrecostilla de wagyu lacado… En todo caso, propuestas originales, diferentes, divertidas y absolutamente aptas para grupos. De hecho, esa es parte de la inspiración del local: grupos y grupos de gente, amigos y comensales compartiendo pequeños platillos que, a un módico precio, llenan la mesa de colores, sabores y buen resultado.
Como curiosidad no dejéis de probar el Yakitoro de Mashmellow, esa nube gigante rosada que alcanza en las brasas su máximo punto de dulzor y gusto y el algodón de azúcar, que, en nuestro caso, siempre tenemos que pedir en ración doble porque vuela…
Una muy original concepción de la cocina, interpretada por un chef que ha sabido ver el hueco y ha encontrado la plasmación perfecta de una carrera televisiva tan brillante como correcta.
Ideal para grupos y cenas informales con toques sorpresa.
Yakitoro, Madrid. Alberto Chicote has become one of the most frequently featured chefs in the media, something which has undoubtedly elevated him to a new gastronomic plane. In this case, the restaurant came after the popular acclaim, and it hasn’t gone poorly for him, as he’s opened another Yakitoro location in the city… with a lot of potential to turn it into a household name in different areas of Madrid.
Now with two restaurants in Madrid
Yakitoro, Madrid. The name references the kind of food that is served at the restaurant: brochettes; all different types and flavors, and all of them grilled. A point in its favor is the flavor that the grill imparts on everything on the menu (there are skewers made with chicken, fish, potato…). But the downside is the heat that the various grills – positioned in a circle around the dining room – give off.
The menu is varied and offers a selection of differentsandwiches (“yakibokatas” made with the bao bread that is so in style right now), fresh vegetables made with pleasant and modern touches of spice, chicken, and more elaborate preparations (the spicy meatballs are delicious), along with juicy meats to finish things off, like the pork secretowith sweet mustard vinaigrette or the wagyu ribs… In any case, original, different and fun proposals that are perfect for groups. In fact, this is part of the restaurant’s inspiration: groups and groups of people, friends and diners sharing small dishes that, for a modest price, fill the table with colors, flavors and a happy outcome.
As a curiosity, don’t miss the chance to try the Marshmallow Yakitoro, that giant pink cloud that reaches its maximum sweetness and depth of flavor on the coals, and the cotton candy, which we always have to order a double portion of because, in our case, it flies off the table…
A very original culinary concept, interpreted by a chef who was capable of seeing a need in the market and filling it with the perfect embodiment of a television career that has been both brilliant and well done.
Ideal for groups and informal dinners with surprising twists.