Umo es el resumen de todo lo que necesita un establecimiento hoy en día para funcionar en la capital: pertenecer a un grupo ya consolidado en el mundo de la restauración (en este caso Experience Group, que ya regenta Carbón Negro, también en Madrid), estar ubicado en un punto estratégico de la ciudad (en este caso casi 400 metros cuadrados en el concurrido y flamante Paseo de la Castellana), cocinar con robata (una antiquísima técnica de cocción parecida a la parrilla pero que requiere mayor atención y cuidado en la preparación) y tener como clientela a gente guapa y cool. Además, si añadimos a jefes de cocina procedentes de grandes templos de la cocina nipón y una exquisita carta de cócteles, tenemos el restaurante perfecto.
Coctelería, robada
La carta de Umo es extensa y ofrece una amplia variedad de platos de clara inspiración japonesa con algún toque mediterraneo. Probamos para empezar la tempura de langostino tigre. Buena pero escasa y lejos de la excelencia de la que ofrecen en 99 Sushi Bar, por ejemplo… Degustamos una variedad de niguiris y terminamos con una picaña a la robata acompañada de arroz con shitake y rúcula, delicioso.
Los cócteles valen la pena. Mucho. La margarita está buenisima, con un toque de yuzu y jengibre que dejan con ganas de más. Prometo probar más cócteles de la carta en nuestra próxima visita. El lugar merece la pena. Beautiful people que se reúne para comer bien, dejarse ver y ser vistos y probar uno de los locales de moda en la ciudad.
Pero la experiencia resulta, aún, un pelín fría. Será la majestuosidad del espacio, la falta de consolidación de la oferta o la sensación de que en sala aún falta pisar fuerte…Promete, pero necesita tiempo.
UMO, Madrid
Umo is a summary of everything that a restaurant needs to function in the Spanish capital today: it forms part of a group that already has a foothold in the restaurant business (in this case, Experience Group, which is already behind Carbón Negro, also in Madrid), it’s located in a strategic place in the city (in this case nearly 400 meters away from the busy and tony Paseo de la Castellana); the cooking with robata(an ancient cooking technique similar to chargrilling, but requiring much more attention and care in its preparation); its status as a destination for beautiful and cool people. What’s more, if we add to this the executive chefs from great temples of Japanese cuisine and an exquisite cocktail menu, we have the perfect restaurant.
Cocktail list, robatal
Umo’s menu is extensive and offers a wide variety of dishes with clearly Japanese inspiration and some Mediterranean touches. We started with the tiger shrimp tempura. Good, but small and a far cry from the excellence of this dish at 99 Sushi Bar, for example… We sampled a variety of niguiris and finished with a robata sirloin beef cap accompanied by rice with shitake mushrooms and arugula, delicious.
The cocktails are definitely worth trying. The margarita is fantastic, with a touch of yuzu and ginger that keep you wanting more. I promise to try more cocktails off the menu the next time we go. The place itself is also worth a visit. Beautiful people that come together to eat well, to see and be seen, and to try one of the most fashionable places in the city.
Even so, the experience comes across as slightly cold. Whether its the majesty of the space, the lack of consolidation of the offer, or the feeling that the dining room still has a little way to go. It’s promising, but it still needs time.