RAUL RESINO, Benicarló, Castellón

La historia de Raul Resino, se escribe ya con letras mayúsculas tras ganar el Concurso Cocinero del año del 2016. Raúl, un trabajador nato curtido en cocinas de grandes restaurantes de España, ha logrado establecer un fórmula infalible en su restaurante: cocina de proximidad, cercana y cuidada al detalle. Producto de cada estación con especial importancia para el marino y mucho tacto en las tecnicas de vanguardia para su preparación.

1 estrella michelin

La evolución es evidente. Esta nueva visita permite rememorar clásicos perennes ya en su carta (por petición popular) como el bisque frío espumoso de Galera, la brandada de congrio o la excelente crema de cigalitas infusionada con lemón-gras y bulgur marino.

Sus opciones de menú ofrecen uno corto y uno más amplio dónde poder degustar otros platos como la “caixeta” un marisco difícil de encontrar por encontrarse en peligro de extinción con sabor muy contundente, el sabrosísimo arroz de sepia bruta y mini tomates o degustar guisos marineros de gran tradición como el de pulpo y garbanzos o el rancho marinero de Pintarroja y alubias verdinas, ambos revisados por él en excelentes versiones.

Boquerones, ortigas de mar, navajas, caballa, langostinos…todo tipo de pescados se establecen en su menú como una opción imprescindible para conocer la riquísima gastronomía marinera de la zona.

Tener, además, la suerte de tener al chef al servicio (le gusta estar en sala, revisando y coordinando los pases) otorga además un plus de cercanía y mucha verdad en su cocina. Calidad, frescura, sabor y mucho trabajo detrás de este local, recién reformado y con mucho futuro por delante.


RAUL RESINO, Benicarló, Castellón

The story of Raul Resino has been in the spotlight since its owner won the 2016 Chef of the Year Contest. Raúl, a hard worker who cut his teeth in the kitchens of great Spanish restaurants, has established an infallible formula in his restaurant: local, everyday cuisine prepared with attention to detail. Products are seasonal, with special emphasis on seafood and the careful use of avant-garde techniques to prepare it.

1 Michelin star

The evolution is noticeable. My latest visit was an opportunity to rediscover perennial classics already on the menu (by popular request), such as foamy, cold mantis-shrimp bisque, conger eel brandade, or the excellent cream of crayfish soup infused with lemon grass and sea bulgur.

It has a short daily menu and a more extensive one where you can savor other dishes such as caixeta, a strongly flavored shellfish that is hard to find because it is in danger of extinction, extremely tasty raw sepia rice with mini tomatoes, or traditional seafood stews such as octopus and chickpea or dogfish and green bean broth, both revised by Raúl in excellent versions.

Anchovies, sea nettles, razor clams, mackerel, prawns… the menu offers a wide variety of fish, an essential option to discover the area’s delicious seafood cuisine.

Also, we’re lucky enough to have the chef on hand (he loves to be in the dining room, supervising and coordinating the service), adding a touch of warmth and great honesty to his cuisine. Quality, freshness, flavor and very hard work are the keys to this establishment, which was recently renovated and has a bright future ahead of it.