Pertenece al @grup_olive, con varios restaurantes en BCN, entre ellos el @bar_canete o el @bcnmilano.
Siempre apetece, siempre es una buena idea y además siempre está bueno. @pacomeralgobcn es uno de esos sitios que nunca tienes en mente para ir premeditadamente pero siempre surgen en un momento espontáneo, al salir del teatro o el cine o porque sí.
Más de 20 años en un emplazamiento fantástico de l’Eixample de Barcelona le han permitido convertirse en referencia. Uno de los potentes del grupo que los aúna, que tiene entre su oferta también al más clásico L’Olivé o al Barcelona Milano del que guardo un grato recuerdo.
¿Y qué comer? Hay que dejarse guiar por las recomendaciones de los camareros, un poco menos ágiles y dinámicos de los que conocimos años atrás, quizás moderados en su trato con el público por la pandemia pero que siempre saben reconocer lo que apetece. En todo caso todos son platillos de ración pequeña con el fin de probar cuantos más mejor.
A nosotros nos encanta la bomba, picante en su punto justo y con un rebozado fino y poco grasiento, el bikini de sobrasada Maldonado (cualquiera de los montaditos que proponen en su carta es una buena opción), y otros platillos como las zamburiñas al horno (deliciosas), el tataki de atún con manzana y teriyaki, el carpaccio de ternera con mostaza y foie, los daditos de solomillo a la pimienta o cualquiera de las especialidades de pescado y marisco que proponen, siempre según mercado y que cocinan sin artificios. Y también algún arroz que proponen sólo a mediodía.
El local está siempre a tope, bajo reserva o sin ella. Grupos de amigos y adolescentes brindan siempre divertidos en uno de los puntos dónde empezar la noche….o dónde terminarla. Su horario de cocina ininterrumpida hasta pasada la medianoche y abierto todos los días del año lo propicia. Además su calidad precio (si no se dispara en los vinos o mariscos seleccionados) es de las mejores de la ciudad. Cenar bien, picar con buen producto y pagar lo justo. No hay otro secreto.
Couples, groups of friends, families.
It’s always appealing, always a good plan, and besides, it’s always good. Paco Meralgo (@pacomeralgobcn) is one of those places you never deliberately think about going to, but that always come up in a moment of spontaneity, after the theater or the cinema, or just because.
More than 20 years in a fantastic location in the L’Eixample district of Barcelona have made it iconic. It’s one of the powerhouses of its restaurant group, which also owns the more classic L’Olivé and Barcelona Milano, which I remember fondly.
And what is there to eat? You have to surrender to the recommendations of the servers, who are a bit less nimble and dynamic than the ones we knew from years ago, and perhaps a bit toned-down with the diners as a result of the pandemic, but who always know how to pinpoint what people want. In any case, the portion sizes are on the smaller side, all the better to try as many as possible.
We love the “bomb,” with just the right amount of spice and a fine non-greasy breading; the bikini sandwich with Maldonado sobrassada (any of the sandwiches on the menu is a good option); and other small plates like the baked variegated scallops (delicious), the tuna tataki with apple and teriyaki, the beef carpaccio with mustard and foie, the pepper-crusted sirloin cubes, or any of the fish and seafood specials, always market-fresh and simply prepared. The midday rice dishes are another great option.
The restaurant is always packed, with or without reservations. Groups of friends and teenagers have long made it a fun place to start a night out… or to end one. Its kitchen stays open all day until past midnight and every day of the year, which helps. Plus, its value for money (if you don’t splash out on wine or fancy seafood) is among the best in the city. Dining well, snacking on great products, and not paying through your teeth to do so…that’s all there is to it.