Mediamanga, Barcelona. Con la garantía de tener un hermano mayor como el Mont Bar y compartiendo ubicación, la visita a este bar de platillos o taberna gastronómica resulta igualmente original aunque más irregular. Se nota que aún están buscando su identidad y encontrando la esencia para poder ofrecer gastronomía de alta calidad a precios, eso sí, más económicos que los de su vecino colindante.

Platillos para compartir, hermano pequeño del Mont Bar, cocina tradicional reversionada

Platos de tan fácil elaboración como las espardeñas con huevos fritos y tendones comparten carta con el excelente y perfecto arroz meloso o el sutil canelón de pollo de corral con cigarras. Mención especial a los postres con el diferente coulant after eight y la acertada cheesecake de remolacha y frambuesa.

Hay que reconocer el gusto por hacer bien las cosas del dueño de ambos locales Ivan Castro y el buen hacer de su chef Javier Méndez.
Y de lo más destacable de la visita: la ambientación musical. Éxitos de la música discotequera de los 70 y 80 amenizan un ágape en el que los pies se escapan para seguir el ritmo de los temazos de Earth, Wind and Fire, Abba, Bee Gees, Deep Purple, Elton John, Michael,Jackson o Donna Summer , para mí los mejores de la mejor época de la historia de música para bailar. Un puntazo a tener en cuenta para visitas en grupo y con amigos.


Mediamanga, Barcelona. With the guarantee of having an older brother like Mont Bar and sharing its location, the visit to this tapas bar or gastro-tavern is both original, yet irregular. It is obvious that they are still trying to find their identity and essence, to be able to offer high-quality gastronomy at prices that they have managed to keep more affordable than their next door neighbor.

Small plates for sharing, younger sibling of Mont Bar, a play on traditional cuisine

Easily prepared dishes like the sea cucumbers with fried eggs and tendons share the menu with an excellent and perfect soupy rice and the subtle free-range chicken cannelloni with cigalas(langoustines). Special mention must go to the desserts with the different “After Eight” coulant and the very good beet and raspberry cheesecake. You have to recognize the desire of the owner of both establishments, Ivan Castro, to do things well, as well as the skill of chef Javier Méndez. And one of the best parts of the visit is the music. Disco hits from the 70s and 80s liven up a meal during which your feet can’t stop tapping to the rhythm of the biggest hits from Earth, Wind and Fire, Abba, Bee Gees, Deep Purple, Elton John, Michael Jackson and Donna Summer – for me the very best era in musical history for dancing. An added bonus to keep in mind for visits with groups of friends.