Ubicado en el Ibiza Gran Hotel, el restaurante tiene 1 Estrella Michelín y 2 Soles Repsol y se ha sometido a una reforma tanto de interiorismo como de propuesta gastro

Ibiza es ya uno de los destinos consolidados en verano como punto de encuentro. Una de nuestras obligadas visitas veraniegas nos lleva a conocer el alma del Ibiza Gran Hotel, un restaurante que esconde una de las mejores experiencias gastronómicas y culinarias de la isla.

La Gaia Ibiza se presenta renovado y contundente. Con una propuesta de actualización de interiorismo a cargo del estudio de diseño de la interiorista Sandra Tarruella, el lugar respira ese lujo silencioso del que tanto se habla y poco se puede describir e invita a la vista sosegada y tranquila de este lugar, absolutamente recomendable para los buenos foodies en cualquier visita a la isla

El chef Óscar Molina Ruíz lidera la propuesta. Este barcelonés afincado en Ibiza logra un sello tan personal y con sentido que dota a los platos de una sensibilidad única. Producto, temporalidad, proximidad y concienciación son parte de los muchos ingredientes que los conforman.

Comer en La Gaia es conocer más la isla, adentrarse en su conocimiento y vivirlo desde el corazón más puro de la isla blanca. Un recorrido que se inicia en la propia recepción y que sigue en la barra de la amplia cocina dónde se agasaja al comensal antes de seguir la experiencia en mesa.

Probamos el bombón de mole, quinoa y cacao, la mousse de carabinero y la leche de cabra con pistacho y miel. Sólo recordarlo y escribirlo transcribe en mi paladar la explosiva sensación de tantos ingredientes locales y sabrosos en pequeños bocados que se abren florecientes de sabor y contundencia. Sigue el festival con más pequeños aperitivos en mesa con la croqueta de marisco o la papada de cerdo y hoisin.

El menú prosigue con la ostra con beurre blanc, el toro con coliflor, hibiscus y mostaza, el bogavante azul a la brasa con salsa de su coral y la chuleta de cordero al josper con ají rocoto. Todo en su proporcionalidad y medida, con sentido local y de tradición. Comerte la isla en pequeños bocados…

El prepostre mezcla el coco, la papaya y el maracuyá y la esencia de pino con chocolate y cítricos completa una experiencia maravillosa. Los petit fours la coronan.

Todo en La Gaia está muy pensado, muy trabajado y cuidado al detalle para ofrecer una cocina de nivel único en la isla, sin duda y de una calidad extrema. El servicio es impecable, las elaboraciones en mesa y la bodega realzan aún más la propuesta que os recomiendo fervientemente. Tanto que, en mi opinión (sabéis que soy poco amante de aventurar premios y galardones) no tardará en recoger la segunda estrella merecida y trabajada. Enhorabuena Oscar, además, por tu sensibilidad y perseverancia. De corazón.

Located in the Ibiza Gran Hotel, the restaurant has 1 Michelin star and 2 Repsol Suns and has undergone a renovation of both its interior design and its gastronomic offering

Ibiza is now one of the most popular summer destinations. One of our must-see summer visits takes us to the heart of the Ibiza Gran Hotel, a restaurant that offers one of the best gastronomic and culinary experiences on the island.

La Gaia Ibiza has been renovated and is now more impressive than ever. With an updated interior design by the studio of interior designer Sandra Tarruella, the place exudes that quiet luxury that is so often talked about but difficult to describe, inviting guests to enjoy the peaceful and tranquil atmosphere of this place, which is highly recommended for foodies visiting the island.

Chef Óscar Molina Ruíz leads the initiative. This Barcelona native, now based in Ibiza, has developed such a personal and meaningful style that it imbues the dishes with a unique sensibility. Product, seasonality, proximity, and awareness are among the many ingredients that make them up.

Dining at La Gaia means getting to know the island better, delving into its knowledge, and experiencing it from the purest heart of the white island. A journey that begins at the reception desk and continues at the bar in the spacious kitchen, where diners are welcomed before continuing the experience at the table.

We tried the mole, quinoa, and cacao bonbon, the carabinero mousse, and the goat’s milk with pistachio and honey. Just remembering and writing about it brings back the explosive sensation of so many local and flavorful ingredients in small bites that burst with flavor and intensity. The festival continues with more small appetizers at the table, such as seafood croquettes or pork jowl and hoisin.

The menu continues with oysters with beurre blanc, bull with cauliflower, hibiscus, and mustard, grilled blue lobster with coral sauce, and Josper-grilled lamb chop with rocoto chili pepper. Everything is perfectly proportioned and measured, with a sense of local tradition. Eat the island in small bites…

The pre-dessert combines coconut, papaya, and passion fruit, and the essence of pine with chocolate and citrus completes a wonderful experience. The petit fours are the crowning glory.

Everything at La Gaia is carefully thought out, meticulously prepared, and attended to in detail to offer cuisine that is undoubtedly unique on the island and of the highest quality. The service is impeccable, the table preparations and the wine cellar further enhance the offering, which I highly recommend. So much so that, in my opinion (you know I’m not one to hand out prizes and awards), it won’t be long before it receives its well-deserved and hard-earned second star. Congratulations, Oscar, also for your sensitivity and perseverance. From the bottom of my heart.