Varias plantas con reservados y salones privados. Del grupo María Trifulca.
Una visita a Sevilla, un grupo de amigas y un magnífico plan de tarde arrancan en esta ocasión la visita a @lacasademariarestaurante, un lugar emblemático en la capital hispalense.
El local impresiona con varias plantas y comedores privados. Nos alojan en uno de ellos para poder disfrutar de la oferta gastronómica de este lugar, que aparenta ser el hermano menor de @mariatrifulca pero se erige como una consolidada opción para ágapes de todo tipo. @germanfrancoa, líder del grupo empresarial tiene ya más de 7 locales en la capital, a cual con mayor prestigio, fama y consolidación empresarial.
Arrancamos con un buen tomate regado con buen aceite de oliva picual, sal y ningún otro aderezo. Probamos las ostras, el tartar de gamba con alioli (sobra este último aderezo que, acertadamente, se ofrece a parte del plato), las alcachofas con crema de patatas al queso ahumado y pimentón de la vera (en exceso) y un par de pescados del día en fritura. Bien conseguida, nada grasosa.
Degustamos dos de sus arroces, el de carabineros, corvina y ajetes y el del señorito con sepia, pescado de roca y langostinos. Cumplidos, sabrosos y en su punto. Servidos al centro, para seguir disfrutando de una comida en compañía y buen ambiente.
El servicio es amable, diligente y atento, pese a los altos escalones que separan una planta de otra, un reservado del otro y la cocina, obviamente, de la mesa. Pero los tiempos son los correctos y las temperaturas se mantienen en el servicio. Buen trabajo en equipo.
Finalizamos con la torrija de pan brioche caramelizada con crema de mascarpone y helado de leche merengada.
Un lugar dónde la gastronomía y los platos mantienen el pulso al lugar, la ubicación y el local y dónde disfrutar, y mucho, de una comida con amigas o en familia divertida, informal y sabrosa.
Several floors with reserved tables and private rooms. Part of the María Trifulca group.
A trip to Seville, a group of friends, and a wonderful afternoon plan on this occasion kicked off with a visit to La Casa de María (@lacasademariarestaurante), an iconic spot in the Andalusian capital.
The locale is impressive with several floors and private dining rooms. They seated us in one of them to be able to enjoy the gastronomy of this place, which appears to be the younger brother of María Trifulca (@mariatrifulca) but is a good option for any type of meal. Germán Franco (@germanfrancoa), head of the business group, now has more than seven restaurants in the capital, all with great prestige, renown, and business success.
We started with a good tomato dressed with good Picual olive oil, salt, and nothing else. We tried the oysters, the prawn tartare with aioli (the dressing, rightly served on the side, is unnecessary), the artichokes with potato puree, smoked cheese, and (too much) paprika, and a couple of daily fried fish specials. They were nice and not at all greasy.
We also ordered two of the rice dishes, the one with shrimp, sea bass, and young garlic, and the “señorito” with cuttlefish, rockfish, and langoustines. They were good: properly cooked and flavorful. Served in the middle of the table, upping the enjoyment of a pleasant meal in good company.
The service is friendly, diligent, and attentive, despite the steep stairs separating one floor from another, one table from another, and the kitchen, obviously, from the table. But the times were correct and the waitstaff doesn’t lose steam. Great teamwork.
We finished with the caramelized Brioche French toast with mascarpone and “leche merengada” ice cream.
The gastronomy and the dishes are the beating heart of the place, the location, and the locale, where you can greatly enjoy a fun, informal, and delicious meal with friends.