Nos apetecía cumplir también un poco con el “manual del buen visitante en MIAMI”. Guiados por algunas referencias y recomendados por oriundos nos adentramos en este clásico templo de la comida servida a destajo, el reino del cangrejo y uno de los centros neurálgicos de la comida en Miami.

Especializado en Crab, con numerosas formas de cocción

Joe’s Stone Crabs es un restaurante que, aunque sea sólo por el paisaje, hay que visitar. Las colas son tremendas(no hay opción de reserva previa) y no llegué a contar la cantidad de comedores que había… la gente se agolpa a las puertas de este local, especialista en las patas de cangrejo y las extragrande raciones de patatas fritas. Todo con una salsa especial. Las patas vienen estratégicamente abiertas para que la disección del animal se haga mucho más fácil.

La opció del pollo frito es la alternativa cárnica al marisco, pero no recomiendo a ningún detractor del pescado que visite el lugar pues es el plato estrella.

Las tartas de lima y de queso son otras de sus dos especialidades, justas en presentación y correctas al paladar.

Destaca el esmerado y amable servicio del restaurante, atento a las necesidades y peticiones y solícito a las explicaciones necesarias.

No quedará en el recuerdo por ser un inolvidable ágape, pero sí por visitar uno de los emblemas y lugares más concurridos de la ciudad, sin más pretensión que ser eso, un lugar más de interés turístico.


We wanted to add a little bit more to the “good visitor’s guide to MIAMI.” Steered by some references and recommendations from expats, we headed to this classic temple of food served by the piece, the kingdom of crab and one of the nerve centers for food in Miami.

Joe’s Stone Crabs is a must-visit restaurant, if for no other reason than its surroundings.

The lines are enormous (they don’t take reservations) and I didn’t get a chance to count how many people were eating there…

People were crowded into the doorways of this establishment, whose specialty is crab legs and extra-large servings of French fries – all served up with a special sauce. The crab legs have been strategically opened before arriving at the table, making it that much easier to open them.

Specialized in crab, with many different varieties

The alternative to the seafood is fried chicken, but I wouldn’t recommend this place to anyone who doesn’t like crab as this is the star dish.

The key lime pie and cheesecake are also classics here, and both are well-presented and good.

Another highlight is the restaurant’s meticulous and friendly service, attentive to any petitions, and obliging in terms of any necessary explanations.

And though it may not have been the most memorable of feasts, we will remember having visited one of the most emblematic and popular establishments in the city, which is exactly what it aims to be, another tourist destination.