La marisquería del siglo XXI, como afirman Los Iglesias (Rías de Galicia). Un restaurante que propone cocina actual, de producto y evolución pero sin fuego… Un reto que asumió hace ya más de 7 años su chef, Ever Cubilla y que continua agradando y sorprendiendo en la Ciudad Condal.
Original en platos sin pasar por el fuego
Pese a lo que pueda parecer, las elaboraciones sin fuego dan para mucho. Ostras, tartares, crustáceos, pescados en sashimi y todo tipo de mariscos y marinados.
Comenzamos con la croqueta de gamba y centolla, explosión de sabor y mar en el paladar. Y probamos el mollete de bogavante soasado (¡superior!), el tartar de tomate (un clásico que nunca falla), una selección de sashimis estupendos o el rodaballo salvaje frito. Explosión de sabores, mucha pasión y gran logro el de este restaurante, que permite cenar de forma ligera y deliciosamente intensa. Un pequeño lujo para el bolsillo que vale la pena para degustar producto de primera con una forma distinta.
ESPAI KRU, BARCELONA
It’s the 21stcentury seafood restaurant, according to the Iglesias brothers (Rías de Galicia), an establishment offering modern and evolved product-based cuisine, but with no fire. That was the challenge taken on more than seven years ago now by Chef Ever Cubilla, and a concept that has continued to please and surprise diners in Barcelona ever since.
Despite what it may seem, the raw dishes have much to offer: oysters, tartares, sashimi fish and all kinds of seafood and marinades.
Original raw dishes
We started with the prawn and spider crab croquette, a burst of flavour and sea on the palate. And we tried the lightly roasted lobster crumpet (excellent!), the tomato tartare (a never-fail classic), a selection of wonderful sashimi, and the fried wild turbot. This restaurant gives you a flavour explosion, lots of passion, and its greatest achievement: the possibility of a light and deliciously intense dinner. It’s a little bit of luxury that’s well worth it to taste top-quality products as you’ve never had them before.