En uno de los mejores hoteles de la localidad. Vistas a una maravillosa bahía.

Os acerco hoy a uno de los lugares que más disfrutamos y sentimos en nuestras escapadas a Benicassim cada verano. Uno de los mejores hoteles de la zona, El @palasiet, centro Termal Thalasso y Spa que se encuentra en plena reforma para mejorar, aún más si cabe, sus servicios e instalaciones, acoge este rincón abierto al Mediterraneo. Un rincón que, en cada época del año, se torna del color que le envuelve para convertirse en la mejor terraza del verano en la localidad y el más acogedor de los lugares en otoño e invierno para los amantes de los paisajes de mar sin el brillo del sol…

@clubpalasiet tiene todo lo necesario para ser un lugar imprescindible: la zona, la ubicación, el servicio y, por supuesto, la comida. Una carta que rinde homenaje al mar que le envuelve y a los arraigados arroces de la zona.

La carta contiene toda variedad de arroces y fideuás (paella de Castellón, arroz al horno, negro, del senyoret, caldoso, fideuas..) y un buen surtido de gastronomía local para arrancar. Buena la ensaladilla con encurtidos y la croqueta de chipirón. Fantástico el ravioli de foie a la crema con trufa, las clóchinas (una variedad de mejillón propio de la zona con un sabor más acentuado) y el tartar de gamba. Estupendo el arroz, siempre en su punto, del lugar. Terminar con un arroz no es la única opción. Siempre variedad de pescados y carnes para poder escoger como en este caso en el que optamos también por una lubina con falso risotto negro, jamón y piñones. Delicioso.

Las opciones variadas y su clientela fiel avalan el buen hacer en cocina, que conocí hace ya más de 10 años celebrando mi 40 cumpleaños en sus instalaciones y degustando un excelente catering que preparan para celebraciones especiales. En Palasiet el ambiente ayuda a la relajación, la salud y la positividad…pero también a la celebración, la compañía y el buen ambiente. Prueba de ello son Cristina, su Directora Comercial y Pablo Farnós, su dueño y alma, que con una siempre amplia y diáfana sonrisa dan la bienvenida a todos los que se acercan a degustar una buena comida en familia, pasar una tarde tomando un refresco con las mejores vistas de la localidad o a pasar un maravilloso día de tratamiento.


In one of the best hotels in town with views of a wonderful bay.

Today I bring you to one of our favorite spots on our getaways to Benicassim each summer. One of the best hotels in the area — the Thalasso Hotel El Palasiet (@palasiet), which is currently under renovation to improve (even more if that were possible) its services and facilities — sits in this location overlooking the Mediterranean. It’s a spot bathed in different-colored light every season, making it the best summer terrace in town and the coziest in autumn and winter for those who love to enjoy seascapes without the blaring sun.

Club Palasiet (@clubpalasiet) has all the qualities of an unmissable place: the area, the location, the service, and, of course, the food. The menu pays tribute to the sea that surrounds it and the region’s roots in rice dishes.

The menu features a full variety of rice and noodle dishes (Castellón paella, baked rice, black rice, “senyoret” rice, brothy rice, noodle paella, etc.) and a good selection of local cuisine to start the meal. The Russian salad with pickles and the baby squid croquette are good. The ravioli of foie cream with truffle, the clóchinas (a variety of mussels local to the area with a sharper flavor), and the shrimp tartare are fantastic. The rice, always cooked perfectly, is stupendous. Finishing with a rice dish is not the only option. There’s always a variety of fish and meat to choose from, as we did on this occasion ordering sea bass with false black risotto, ham, and pine nuts. Delicious.

The variety of options and their loyal clientele vouch for the know-how in the kitchen, which I discovered over 10 years ago when I celebrated my 40th birthday there with food from their excellent catering service for special events. At Palasiet the atmosphere encourages relaxation, health, and positivity, but also celebration, good company, and great vibes. We can see this in Cristina, the Business Director, and Pablo Farnós, the owner and soul of the place, whose big open smile welcomes everyone who comes to enjoy a nice family meal, spend an afternoon having a cold drink with the best views in town, or indulge in a wonderful day of spa treatments, thermal waters, and pampering. If you’ve never been, now’s the time. It’s become a benchmark and will soon be a must for many. You’ve been warned!