A escasos metros del Dos Palillos. 1 Sol guía Repsol.
Abrió sus puertas convirtiéndose en un lugar casi de culto por el homenaje y el recorrido que hacía por la gastronomía ancestral y la evolución de productos y platos hasta la actualidad. Ahora, 8 años después @dospebrots tiene ya identidad propia. Comida con sello, con sentido y con mucho trabajo y dedicación.
@raurichalbert y @tamaeimachi son una querida pareja, muy respetada en el mundo gastro catalán, dónde siguen aún con su maravilloso periplo de @dospalillos, el mejor oriental de la ciudad sin duda. A pocos metros Dos Pebrots ofrece, en pleno corazón del Raval de Barcelona, un lugar de fiel clientela y mucha tradición dónde su socio @takeshi.somekawa y Adrià de Pablo toman las riendas para ofrecer un oasis (como ellos lo llaman) de buen comer sin perder la estela de civilizaciones, generaciones y culturas mediterráneas ancestrales.
Hay opción de que la casa se encargue de la selección de platos, con menús que oscilan entre los 75€ y los 120€. Menús degustación que permiten hacer ese recorrido de forma ordenada pero nada tediosa. La elección,en nuestro caso, la hace el propio Takeshi que nos recomienda los mejores productos del día para degustar.
Increíbles las piparras fritas con garum (salsa fermentada utilizada desde la época romana), la cecina casera curada y sazonada como antiguamente, el calamar all-i-pebre, una delicia y los boquerones. Siguen el rodaballo a la brasa, las gambas a la brasa con higo y una careta a la brasa, técnica más ancestral de cocción originada en el Paleolítico, que sigue cumpliendo siglos y siglos después. Terminamos con un chuletón de vaca rubia. Mención especial a los postres, imposible recomendar uno más que otro…¡hay que pedirlos todos!. Los buñuelos de chocolate explosionan con un brutal sabor y el pastel de almendras, versionado desde la clásica receta que, aseguran, ya encandilaba a griegos y romanos, es absolutamente excepcional. Con piñones, flores y miel, una locura.
Un lugar que evoluciona constantemente y dónde siempre hay espacio para la cuchara, los arroces, los platos fuera de carta y todo tipo de carnes y pescados tratados con toda la delicadeza y cuidado que merecen. Imprescindible en vuestra próxima visita a la Ciudad Condal.
A few meters away from Dos Palillos. 1 Repsol Sun.
It opened its doors and practically became a place of worship for its honoring of and journey through ancestral cuisine and its evolution of products and dishes. Now, eight years later, Dos Pebrots (@dospebrots) has its own identity: signature cuisine with meaning and loads of work and dedication.
Beloved couple Albert Raurich (@raurichalbert) and Tamae Imachi (@tamaeimachi) are highly respected in the Catalan gastro world, where they still continue with their wonderful adventure of Dos Palillos (@dospalillos), undoubtedly the city’s best Asian restaurant. A few meters away, right in the heart of Barcelona’s Raval neighborhood, Dos Pebrots is a place with loyal clientele and deep tradition, where their partner Takeshi Somekawa (@takeshi.somekawa) and Adrià de Pablo take the reins to create an oasis (as they call it) of good food without losing sight of civilizations, generations, and ancestral Mediterranean cultures.
There’s an option for the restaurant to select your dishes for you, with tasting menus ranging between €75 and €120 to take you on that journey in an orderly and interesting way. In our case, Takeshi himself made the selection, recommending the best products of the day for us to try.
The fried piparra peppers with garum (a fermented sauce in use since Roman times), the dry-aged beef seasoned like in the old days, the delightful squid “allipebre,” and the fresh anchovies are all incredible. They are followed by the grilled turbot, the grilled prawn with fig, and a grilled pig’s snout, an ancestral cooking technique that originated in the Paleolithic Era and still triumphs centuries and centuries later.
We finished with a Galician beef steak. Special mention goes to the desserts, making it impossible to recommend one over the other. You just have to order them all! The chocolate donuts explode with amazing flavor and the almond cake — a version of the classic recipe which, they say, was already popular with the Greeks and Romans — is absolutely exceptional. With pine nuts, flowers, and honey, it’s crazy good.
It’s a place in constant evolution where there’s always space for stews, rice dishes, daily off-menu specials, and all kinds of fish and meat prepared with the delicacy and care they deserve. A must on your next visit to Barcelona.