COSME, Nueva York

Cosmopolita y moderno. Cócteles

En el puesto 23 de la lista Restaurant de 2019, Cosme es, sin duda, el restaurante referencia de los mexicanos en la ciudad de los rascacielos.

Y, sinceramente, está bueno, vale la pena visitarlo….pero es absolutamente desmedido su posición en esa lista de referencia.

Sin duda, su propuesta gastronómica, basada en la cocina mexicana más auténtica, enraizada a la tradición y cultura y alejada de los fast-food más centrados en el tex-mex del país, constituye uno de los pilares más consolidados de la ciudad que nunca duerme….pero en nuestra primera visita se queda lejos de ocupar un puesto preferente en nuestros preferidos del mundo….

Cosme ofrece desayunos, cócteles, propuestas a todas horas y un ambiente cosmopolita y moderno. Su propuesta incluye platos como los mariscos con aguachile de espino amarillo, cebolla roja y aguacate, el imprescindible guacamole, el mole (auténtico y como en México) y dos de los mejores postres que he probado últimamente: el famosísimo merengue con mousse de maíz (su fama es absolutamente merecida) y la tarta tibia de nuez con helado de sal.

De lo mejor del local, las margaritas, servidas en vaso como trago largo y con el punto de acidez y sal perfectos. Un local magnífico para compartir y conocer en NYC pero que dista mucho de ser uno de los mejores del mundo….al menos en mi opinión.


COSME, New York

Ranked 23rd on the 2019 World’s 50 Best Restaurants List, Cosme is inarguably the benchmark Mexican restaurant in the Big Apple.

Cosmopolitan and modern. Cocktails

And, honestly, it’s good and worth visiting… but its position on that ranking is far too high.

Its culinary proposal, based on the most authentic Mexican cuisine, rooted in tradition and culture, and far removed from the country’s popular Tex-Mex fast food, is undoubtedly one of the cornerstones of the city that never sleeps… However, based on our first visit, it’s certainly nowhere near the top of our list of favorite restaurants in the world.

Cosme offers breakfast, cocktails, dining at all hours and a cosmopolitan, modern atmosphere. On the menu, we find dishes such as seafood with sea buckthorn aguachile, red onion and avocado, the essential guacamole, mole (the authentic kind served in Mexico) and two of the best desserts I’ve tried as of late: the famous corn husk meringue (its fame is absolutely deserved) and warm pecan tart with salt and pepper ice cream.

The restaurant’s best concoction: the margaritas, served in a glass as a long drink with the perfect acidity and salt. It’s a great place to discover and share in NYC, but far from being one of the best in the world… at least in my opinion.