Buena sala. 1 estrella Michelín
Con una estrella Michelín en su valía desde hace más de 6 años, Cal Paradís constituye una de las mejores opciones para disfrutar de la gastronomía local en un ambiente familiar y cercano.
Miguel Barrera es un chef humilde, generoso, de tradición y de mucho oficio. Su cocina responde a las necesidades de sus clientes por encontrar un núcleo de encuentro gastronómico familiar de primera calidad y a su vez les permite conocer el buen hacer de un chef que aúna cocina de siempre con técnica e innovación.
Su tomate de “penjar” (colgar) asado a baja temperatura relleno de sardina es el culmen de un menú (ofrece 3 con diferentes pases y propuestas) amplio, completo, sabrosísimo y muy actual. Las kokotxas de merluza al pil pil de su cabeza, el arroz de pato (excepcional), las verduras con yema de huevo ecológico y trufa o el cordero son los platos principales de un ágape fresco, equilibrado y al detalle. La espuma de almendra y naranja o la magnífica tarta de queso aportan el toque dulce y final a una propuesta que ya hacía años teníamos pendiente y que cumple con creces nuestras expectativas.
Cal Paradís es un imprescindible en nuestro panorama gastronómico en una zona cada vez más al alza gracias al trabajo de gente como Miguel y su mujer Ángela (al frente de la sala).
CAL PARADÍS, Vall d’Alba, Castellón de la Plana
Boasting one Michelin star for more than six years now, Cal Paradís is one of the best options for enjoying local fare in a welcoming, family-oriented atmosphere.
Lovely dining room. 1 Michelin star
Miguel Barrera is a humble, generous and traditional chef with great skill. His cuisine responds to his customers’ need to find a family-friendly establishment for fine dining of the highest quality, and in turn, they discover the know-how of a chef who combines everyday cuisine with technique and innovation.
His slow-roasted penjar(hanging) tomatoes stuffed with sardines are the culmination of an extensive, comprehensive, very tasty and up-to-date daily menu (he offers three with different courses and options). Hake kokotxas(fish throats) al pil-pil, duck rice (an exceptional dish), vegetables with organic egg yolk and truffle, and lamb are the main dishes of a fresh, balanced and detailed banquet. Almond and orange mousse or magnificent cheesecake bring the sweet, final touch to a proposal we had been meaning to try for years and that far exceeded our expectations.
Cal Paradís is a must in the culinary panorama of an up-and-coming area thanks to the work of people like Miguel and his wife Angela (the hostess).