BAR SIDERAL, Barcelona

Tras readaptar el concepto y convertirse en un “sitio de comidas” Bar Sideral se convierte en un must del buen comer de forma informal en Barcelona.

Cocina casera y de calidad

Ubicado en la zona alta de la ciudad, el local se erige como un local de tapas y platillos que ofrece desayunos, brunch, aperitivos, afterworks y copeo durante todo el día. Y dónde se puede comer en horario ininterrumpido. Ambiente casual y asiduos de la zona se mezclan con familias y grupos de amigos que se deleitan con las buenas manos del chef Josep Armenteros que propone una carta sencilla y deliciosa.

La tortilla de patatas hecha al momento, jugosa y al gusto del cliente, unos de los mejores nachos que he probado en la ciudad (con salsa de trufa y huevo rallado, ¡alucinantes!), bravas crujientes y sabrosas, canelones como los de la abuela (este es uno de los momentos en los que se recuerdan los muchos años que Armenteros estuvo al lado del maestro Carles Gaig) y uno de los arroces más al punto y sabrosos que hemos probado en los últimos años, con costilla, butifarra y pulpitos..¡¡imprescindible!!

Os recomiendo visitarlo en solitario, en familia o con amigos. Siempre es una buena opción. Y a precios más que asequibles. Josep ofrece cercanía, calidad, buen rollo y pasión en todo lo que hace. Y eso se nota en el plato.

Y, para repetir, se puede bajar a El Cinco, una de las mejores salas de fiesta de la ciudad, dónde se ofrece una propuesta gastronómica más refinada y de la que os hablaré en breve.

¡Ah! Y durante el invierno, todos los viernes, Bar Sideral ofrece los “Viernes de cuchara”, con platos tradicionales, excelentemente preparados y siempre otras sugerencias fuera de carta.

Sorprenderéis a vuestros acompañantes y comeréis muy bien a un precio excelente.


BAR SIDERAL, Barcelona

After revising its concept and turning into more of a restaurant, Bar Sideral has become a mustfor good, casual dining in Barcelona.

Quality homestyle food

Located in the city’s high area, it offers a place to go for tapas and small dishes, serving breakfasts, brunches, appetizers, happy hour and cocktails—available all day long. The ambience is casual, comprised of area regulars mixed in with families and groups of friends, who take pleasure in the know-how of the chef Josep Armenteros and his simple and delicious menu.

The tortilla de patatasis made to order, and is juicy and served just how you like it. The nachos are some of the best I’ve tried in the city (with truffle sauce and grated egg, amazing!), the bravasare crunchy and flavorful, the canelonesjust like grandma would make them (this is one of the moments that reminds us that Armenteros spent many years alongside the maestro Carles Gaig), and the rice with ribs, butifarra and baby octopus is one of the most perfectly cooked and flavorful that we’ve tried in the past few years. A must-visit!!!

We recommend going on your own, or with family or friends. It’s always a good option and one that is more-than affordable. Josep offers intimacy, quality, a good time, and passion in everything that he does—and you can taste it in the dishes.

And, it’s worth repeating that you can go down to El Cinco, one of the best nights out in Barcelona, for a more refined culinary proposal… more about which is to follow soon.

Oh, and every Friday in winter, Bar Sideral offers its “Viernes de cuchara” (Fridays with a spoon), serving up traditional, wonderfully prepared dishes, as well as other specials that aren’t on the menu.

You will surprise your companions and dine extremely well for a great price!