Justo enfrente de su “hermano mayor” Treze. Este es el bar canalla con propuestas más informales y tapeo
Situado en un pequeño local justo enfrente de su “hermano mayor”, Bar terZio, la cocina de Saúl Sanz logra un modo más canalla, divertido e informal de llegar al gran público.
Que restaurante treze es un gran lugar es sabido por todos. Un restaurante de guisos, cuchara y caza con una gran cocina de mercado. La apuesta de Terzio son las tapas y raciones, la comida más ecléctica y una apuesta segura por lo diario y estacional. Lo demuestra su menú, que por 14,50€ permite comer 3 tapas a elegir con un plato principal, bebida y café o postre. Estupenda opción.
La carta de Terzio destila mucha creatividad y trabajo tras los fogones. Pequeñas porciones que no esconden la locura de Sanz por conseguir bocados únicos. Lo demuestra el perenne saam de oreja (crujiente, gelatinosa, fresca…), los mejillones tigre, la ensaladilla, las alitas de pollo picantonas con sésamo, el reinventado bocata de calamares en forma de brioche con chipirones crujientes y mahonesa de lima, el huevo campero con velo de panceta y patata…
Se puede comer en mesa alta o baja, se permite la combinación de platos más frescos y opciones más contundentes y tienen buena carta de vermuts y vinos por copas con gran variedad. A buenos y ajustados precios. Todo pensado para compartir, para comer con las manos, hasta para pringarse y chuparse los dedos. Cada plato tiene vida propia. Pan propio. Trabajan con diferentes tipos de panes (brioche, tipo bao, de hamburguesa, de cristal…) y siempre con propuestas fuera de carta.
Un lugar fresco, dinámico y divertido dónde sólo falta revisar el tiempo de salida de los platos para que la acumulación de mesas no ralentice la cocina como pasó en nuestro caso.
Just in front of its “big brother” Treze. This is the rogue bar with more informal proposals and tapas
Located in a small place just in front of its “big brother”, Bar terZio, Saúl Sanz’s cuisine achieves a more rogue, fun and informal way to reach the general public.
Everyone knows that Treze Restaurant is a great place. A stew, stew and game restaurant with a great market cuisine. Terzio’s bet is the tapas and rations, the most eclectic food and a safe bet for the daily and seasonal. This is demonstrated by its menu, which for 14,50€ allows you to eat 3 tapas to choose from with a main course, drink and coffee or dessert. A great option.
Terzio’s menu exudes a lot of creativity and work behind the stove. Small portions do not hide Sanz’s craze for unique dishes. The perennial saam of ear (crispy, gelatinous, fresh…), the tiger mussels, the salad, the spicy chicken wings with sesame, the reinvented squid sandwich in the form of brioche with crispy squid and lime mayonnaise, the free range egg with bacon and potato veil….
You can eat in high or low table, it allows the combination of fresher dishes and more forceful options and they have a good menu of vermouth and wines by the glass with great variety. At good and reasonable prices. Everything is designed to share, to eat with your hands, even to pringarse and lick your fingers. Each dish has a life of its own. Own bread. They work with different types of bread (brioche, bao type, hamburger, glass…) and always with proposals outside the menu.
A fresh, dynamic and fun place where the only thing missing is to check the time of departure of the dishes so that the accumulation of tables does not slow down the kitchen as happened in our case.