Sala de Despiece, Madrid. Ubicado en una de las zonas de moda de la capital, este pequeño espacio se basa en la originalidad de su oferta, su local, la disposición de sus comensales, el servicio hasta incluso su carta.

Local a imagen de una carniceria, original

Las referencias gastronómicas se exponen divididas por criterios tan poco habituales como el peso de la ración, la procedencia del producto principal o el tipo de cocción.

Quizás resulte original, pero a mi entender le resta parte de la literatura romántica que tiene leer el nombre de un plato como si de la descripción de un cuadro se tratara…

Las ideas son buenas, pero las raciones demasiado escasas y la originalidad se difumina en mucha apariencia industrial y poco riesgo en el tratamiento y la combinación del producto de los platos…

El estar de moda es una garantía, pero a la vez un motivo de incomodidad pues las pocas plazas libres se disputan entre banquetas y mesas compartidas…

Es un local que bien podría estar en cualquier capital gastronómica del mundo pero al que creo que le falta un poco más de evolución y desarrollo… para una comida informal entre amigos (mejor pocos) de domingo.


Sala de Despiece, Madrid. Located in one of the popular areas of the capital, this small space is centered around the originality of its offering, its locale, the arrangement of the diners, the service and even the menu.

The gastronomic powers that be are divided around the fact that it involves such unusual criteria as portion weight, the origins of the main ingredient and the cooking technique.

Restaurant with the look of a butcher’s shop, original

It might seem original, but in my opinion it takes away from the romantic and literary aspect of reading the name of a dish as if it were the description of a work of art. The ideas are good, but the portions are too small and the originality gets lost in the over-industrial look and the lack of risk taking in terms of the preparation and combination of the ingredients in the dishes. Being fashionable is one guarantee, but at the same time it produces discomfort as the few available spaces are stuffed between bar stools and shared tables. This is a place that, although it could be located in any world gastronomy capital, lacks a bit more evolution and development. For an informal Sunday meal with friends (the fewer the better).