Tiene 2 locales en Madrid. Carne que traen desde El Capricho (una de las fincas distribuidoras más famosas y de mayor calidad de ternera y buey de España)

Rocacho Madrid es el lugar idóneo para cualquier hora del día. Con dos ubicaciones en Madrid (en Padre Damián y en plena Plaza del Marqués de Salamanca) cuenta con una amplia oferta de cocina de mercado y con una clara protagonista: las brasas y las carnes.

En su amplia y variada oferta se pueden encontrar estupendísimos arroces y fideuas (véanse las dos propuestas en fotos que, por supuesto, son de días distintos) y buenos pescados. Pero la protagonista indiscutible es la carne, procedente de la Finca leonoesa de Bodega El Capricho, con excelentes cortes y maduraciones hechas a la brasa.

Todo ello en un local amplio, diáfano, con una preciosa terraza y dos salones, uno más informal con mesas altas para todo el día y un salón interior cuidado y elegante, que cumplen cualquier expectativa. Excelentes platos son, a parte de las carnes, el atún, las ensaladas, croquetas, la cecina (espectacular cortada fina) y algunos bocados como las tortillas (hechas con los mejores huevos, los de Cobardes y Gallinas) los tacos (buenísimo el de cangrejo de cáscara blanda) y productos de temporada como las angulas o las setas. Siempre pendientes de la temporada y la estacionalidad, en Rocacho puedes arrancar el día con un aperitivo y terminarlo con un buen cóctel y cena tardía.

El chef del grupo Jairo Soria apuesta, además, por no dejarse llevar por sutilezas creativas y desarrollar una carta mucho más centrada en la cocción discreta, los buenos puntos de las carnes y los platos de tradición. A destacar también los postres, como el excelente tiramisú que preparan en mesa, el magnífico arroz con leche y la torrija.

Buen servicio, amable recepción y bienvenida la de Carlos Lucas en la gerencia y trato afable y cercano en un lugar que se abarrota de familias los domingos y que llena su soleada terraza en las noches de verano.

It has 2 locations in Madrid. Meat brought from El Capricho (one of the most famous and highest quality distributor farms of veal and beef in Spain)

Rocacho Madrid is the ideal place for any time of the day. With two locations in Madrid (in Padre Damian and in the Plaza del Marques de Salamanca) has a wide range of market cuisine and with a clear protagonist: the embers and meats.

In its wide and varied offer you can find great rice and fideuas (see the two proposals in photos that, of course, are from different days) and good fish. But the undisputed protagonist is the meat, coming from the Finca leonoesa de Bodega El Capricho, with excellent cuts and maturations made on the grill.

All this in a spacious, diaphanous place, with a beautiful terrace and two lounges, a more informal one with high tables for the whole day and a neat and elegant interior lounge, which meet any expectation. Excellent dishes are, apart from meats, tuna, salads, croquettes, cecina (spectacular fine cut) and some snacks such as omelettes (made with the best eggs, those of Cobardes y Gallinas) tacos (very good soft shell crab) and seasonal products such as elvers or mushrooms. Always pending on the season and seasonality, at Rocacho you can start the day with an appetizer and end it with a good cocktail and a late dinner.

The chef of the Jairo Soria group is also committed to not getting carried away by creative subtleties and developing a menu much more focused on discreet cooking, good meat dishes and traditional dishes. Also noteworthy are the desserts, such as the excellent tiramisu prepared at the table, the magnificent rice pudding and the torrija.

Good service, friendly reception and welcome from Carlos Lucas in the management and friendly and close treatment in a place that is crowded with families on Sundays and that fills its sunny terrace on summer nights.