RICE by SANCHEZ ROMERA, Barcelona

Abierto hace poco más de un año, el RICE es la última apuesta de Miguel Sánchez Romera un neurólogo que hace años descubrió que la cocina podía ser divertida y sorprender. Tras su paso por numerosos países asiáticos y americanos, recala ahora (tras años en L’Esguard de Sant Andreu de Llavaneres, Barcelona) en pleno centro de la Ciudad Condal.

En Rice se puede comer muy bien a precios muy interesantes. La oferta se divide en 4 composiciones que van desde los 35€ hasta los 55€ con platos que abarcan desde la gastronomía mediterránea hasta la oriental o exótica, con presencia muy destacada de los sabores…¡y los colores!. Una de las señas del restaurante es el arroz que preparan con coloridas cocciones en varios sabores diferentes (curry, frutos del bosque, verduras…). Es de gran vistosidad el Barcelona Roll, con seis sabores diferentes en seis rolls con arroz de color.

Los platos cumplen y los sabores también. Se observa el análisis y estudio de cada preparación y se agradece la visión nutritiva y saludable de toda su oferta. La sala, en colores blancos y liláceos pierde un poco de calidez en pro de la modernidad, quizás demasiado… El servicio esmerado y eficiente ayuda a la comprensión de cada pase y el resultado satisface cualquier paladar. Gusta y sorprende. Merece segunda visita en breve para seguir de cerca el afianzamiento de ese “alma” que quizás le falta un pelín en su arranque pero que seguro que confirma con el paso del tiempo.

A tener en cuenta.


RICE by SANCHEZ ROMERA, Barcelona

Opened a little more than a year ago, RICE

is the latest project from Miguel Sánchez Romera, a neurologist who discovered years ago that cooking could be both fun and surprising. After stints in numerous Asian and American countries, he has now landed (after years at LÉsguard in Sant Andreu de Llavaneres, Barcelona) in the center of the “Ciudad Condal” (Barcelona).

One can eat well at Rice for a very interesting price. The offer is divided into 4 “compositions” that range from 35€ to 55€ and feature dishes that have influences from Mediterranean gastronomy, as well as Asian and more exotic cuisines, with emphasis on flavors… and colors! The restaurant’s star dishes are the rices that are cooked in colorful ways and come in diverse flavors (curry, berries, vegetables…). The Barcelona Roll is particularly eye-catching, with six different flavors presented in six, colorful rice rolls.

The dishes more than meet expectations and so do the flavors. The analysis and study that goes into each creation is apparent, and the nutritional and healthy slant is welcome. The dining room, decorated in whites and lilacs, forgoes a little bit of warmth in favor of a contemporary look, perhaps too much so. The attentive and efficient wait staff is helpful for understanding each course and the end result would satisfy any palate. It is both enjoyable and surprising, and deserves a second visit very soon in order to keep tabs on the consolidation of this “soul” that perhaps is a little slow getting started, but that I’m sure will prove itself over time.