Rías de Galicia, Barcelona. Los clásicos nunca pasan de moda. Suena a tópico, pero es cierto. Y cuando apetece buen marisco, pescado de primera calidad, atención excelente y eficiencia, no hay duda. La elección está entre uno de los muchos restaurantes del Grupo Iglesias, que dirigen los tres hermanos Juan Carlos, Pedro y Borja de forma tan discreta y exitosa en la Ciudad Condal. Y que sigue formando parte de la lista de los «10 mejores restaurantes clásicos del Mundo» tras muchos años. Por algo será….

Marisco traído de Galicia

Éste es el buque insignia, el primero de los muchos restaurantes del grupo que abrió en 1986 y, tras 30 años de lucha y trabajo, sigue recogiendo la recompensa del cliente satisfecho, el trabajo en equipo y la calidad.

El marisco es de primerísima calidad y puedes encontrar, según la temporada, lamprea o clásicos en la carta como Ostras, Cigalas, Centollos, Langosta, Almejas de Carril, Percebes o Angulas. En esta ocasión nos decantamos por un jugoso y excelente Bogavante a la plancha y un tartar de tomate que me hace soñar despierta muchas noches y unas exquisitas espardeñas a la plancha.

Desde hace unos años la planta superior del Rías se destina ahora al Espai Kru, un paso más allá en la preparación y cocina sin cocción de pescados y mariscos de excelente calidad y gran despegue.

No hay más secreto. Producto, trabajo, constancia, buena atención al cliente y tradición en un cóctel que se renueva gracias a los conocimientos gastronómicos y de restauración de los hijos de Cándido y Pura que, quizás, nunca hubieran imaginado los logros conseguidos tras la apertura de aquel primer local en la Calle Lleida.

Para una elección sin opción a equivocación.


Rías de Galicia, Barcelona. The classics never go out of style. It sounds trite, but it’s true. And when you’re in the mood for good seafood, top-notch fish, and excellent and efficient service, this is the place. The chosen establishment is one of the many restaurants belonging to the Grupo Iglesias, which is run by the three brothers Juan Carlos, Pedro and Borja with such discretion and success in Barcelona. And it continues to appear on the list of the “10 Best Classic Restaurants in the World,” so many years later. There must be a reason…

Seafood brought in from Galicia

This is the flagship, the first of the group’s many restaurants, which was opened in 1986 and that, after 30 years of trials and hard work, still reaps the rewards of satisfied customers, teamwork and quality.

The seafood is of the finest quality and, depending on the season, you might find lamprey eel on the menu, or classics like oysters, cigalas (langoustines or scampi), lobster, Carril clams, barnacles or elvers. This time around, we chose a juicy and excellent grilled bogavante(lobster) and a tomato tartare that I still dreamt about various days later, and some exquisite grilled sea cucumbers.

For the past few years, the upper floor of Rías has been occupied by Espai Kru, one step further in the raw preparation of top-quality fish and shellfish – a breakthrough.

It’s no secret. Product, work, consistency, good customer service and tradition come together in a blend that is renewed thanks to the knowledge of gastronomy and the restaurant business shared by the offspring of Cándido and Pura who, perhaps, would never have imagined the success that would follow the opening of that first restaurant on Calle Lleida. For a sure bet that will never disappoint.