Comparte carta y chefs con Barra Alta, en BCN.

Declarados fans absolutos de Barra Alta en Barcelona, uno de nuestros lugares de referencia, la noticia de que el restaurante ya se puede disfrutar en Madrid nos alegra y emociona. Saber trasladar el buen hacer de estos chefs a la capital era una asignatura pendiente que ya ha encontrado solución.

Lagasca 19 es un precioso local, en pleno barrio de Salamanca, dónde seguro se les avecina un futuro lleno de buena clientela y muy rápido fenómeno boca-oreja. Yo seré la primera que os recomendaré a todos que no dejéis de visitarlo.

César Guillén y Daniel Roca se instalan en esta gastronómica y selecta zona de la capital para traer la misma carta que se puede degustar en Barra Alta. Platillos novedosos, creativos, llenos de explosiones de buen hacer y mucho sabor. Producto tratado con delicadeza y mucha creatividad que se ofrece en platillos que aumentan según el número de comensales. Hasta han desarrollado una app que calcula el precio medio por persona y las raciones según el número de comensales. Todo un acierto.

Lo que funciona en Barra Alta funciona en Lagasca 19. Uno de los platillos estrella para mí, mi favorito diría, el tartar de vieira y bogavante sobre tortita y aguacate. Sabroso, cítrico, compensado en sabores y deliciosamente crujiente…¡no dejeis de probarlo!

Aciertos también son las croquetas, de carne rustida y foie (yo le subiría el punto de foie, sin duda, demasiado diluído en la masa de carne) y de boletus con panceta. El huevo a baja temperatura con parmentier, butifarra y jugo de bogavante, un mar y montaña que convence y nos hace relamernos; los nems, tanto el vegetariano com o el de papada crujiente son una delicia o el brioche de patitas fritas de bogavante con roast pork de bellota, un bocado explosivo en boca y que culmina una comida que podríamos alargar sin fin….¡nos apetece probarlo todo!. Hay que repetir pronto para probar los callos, las albóndigas, el guiso de manitas y oreja de cerdo, el lagarto o la pluma ibérica.

Además, para los amantes de este molusco, hay oyster bar, de la que recomendaría la encevichada sin duda.

Divertido, original, para cualquier ocasión y con unos postres a la altura (atención a la tarta de queso…muchas de las listas de las mejores de la capital deberían tenerla en cuenta…)

¡Qué bien se come en Lagasca 19!. Repetiremos muy pronto porque, además, el servicio es rápido, eficiente y amable. Lo tiene todo a favor para convertirse en un must de la ciudad…¡hay que darse prisa porque correrá pronto la voz!


It shares a menu and chefs with Barra Alta in Barcelona.

Having declared ourselves absolute fans of Barra Alta in Barcelona—one of our favorite places—the news that it is now available in Madrid fills us with joy and excitement. Translating the know-how of these chefs to the capital was an outstanding issue for which there is now a solution.

Lagasca 19 is a beautiful restaurant in the heart of the Salamanca district, where they are certain to have a future marked by good clientele and speedy word of mouth. I’ll be the first to recommend that everyone pays it a visit.

Cesar Guillen Fernanndez and Daniel Roca are setting up shop in this select culinary area of the capital and serving the same menu that can be enjoyed at Barra Alta. The small plates are innovative and creative, brimming with explosions of proficiency and lots of flavor. The products are treated with tenderness and much ingenuity in small plates that increase depending on the number of diners. They have even developed an app that calculates the average price per person and the portions according to how many people are in the party. It’s a great idea.

What works at Barra Alta works at Lagasca 19. One of the signature dishes for me, I’d say my favorite, is the scallop and lobster tartare on crispy toast with avocado. It’s savory, citrusy, balanced in flavors and deliciously crunchy… a must try!

Other strong points include the croquettes of roasted meat and foie gras (I’d certainly up the amount of foie, which was too diluted into the meat) and of porcino and pancetta. The sous vide egg with parmentier, butifarra sausage and lobster jus is an impressive surf-and-turf that had us licking our fingers. The nems, both the vegetarian version and the one with crispy pork belly, are a delicacy. And the brioche of fried lobster legs with roast acorn-fed pork is an explosive bite that culminates a meal we could have prolonged forever. We want to try it all! We’ll have to go back soon to try the tripe, the meatballs, the pig snout and ear stew, and the Iberico eye of round or boneless flank.

What’s more, there’s an oyster bar for fans of this mollusk, and I would undoubtedly recommend the ceviche style.

This restaurant is fun, original, for any occasion, and with desserts that are up to par (don’t miss the cheesecake…many of the lists of the best in the capital should do the same).

You certainly do eat well at Lagasca 19! We’ll be back very soon because the service is fast, efficient and friendly to boot. It has everything it needs to become a must in the city…hurry up because news travels fast!