Barra central con cocina a la vista. Sin reserva previa
Los falsos mitos de que en Londres se come mal, solo fish and chips y que comer bien sale caro son cada vez más dispersos…..La ciudad de los musicales, del Big Ben y del Támesis es también cuna culinaria y gastronómica de nuevas tendencias, cocinas del mundo y multiculturalidad. Lo demuestran los innumerables restaurantes orientales, indios o thais que inundan sus calles.
Kiln Soho es, quizás, uno de los más destacados en el mapa gastronómico de rutas canallas y “places to be”. Una enorme barra protagoniza el pequeño local del Soho londinense dónde el chef Benjamín Chapman ofrece un servicio ininterrumpido de comidas sin reserva previa y mucho “rollo”.
Kiln (horno, en inglés) utiliza sólo este método para las cocciones, así como las brasas que protagonizan también los platillos que proponen. Propuestas que se centran en la gastronomía thai principalmente pero que permiten recorrer productos y técnicas de otros países como Camboya o Vietnam.
La carta nos propone pequeñas raciones que, os recomiendo, deberíais consultar cómo pedir. En función del hambre y las propuestas (el menú cambia constantemente) los camareros os ayudarán a elaborar un buen menú. No se pueden dejar escapar los currys, que hacen en versiones como el de la selva con salmón ahumado o el agrio de mejillones con calabaza. Siempre un buen arroz jazmín de acompañamiento que, en este caso, sirven cocido en papel.
Probamos también los fideos “de cristal” hechos al horno de barro con cangrejo, la brocheta de pollo con comino, la salchicha de hierbas del norte de Tailandia o las verduras de invierno salteadas. En Kiln no hay postres. Trabajan con el espíritu de ofrecer el servicio de forma ágil para que la barra rote constantemente…Pero en ningún momento tienes la sensación de urgencia o rapidez. El viaje permite degustar los puntos picantes (ojo, elevados ya de por sí) e incluso los cócteles que elaboran, de forma divertida y un pelín canalla, como el ambiente que propicia.
Los precios son moderados y se puede comer por menos de 40€ sin problema. Así que la propuesta resulta aún más tentadora. Y la sensación de haberse colado en un pequeño espacio gastro de cualquier calle de Malasia, Vietnam o Camboya perdura en el recuerdo. Al final el sudeste asiático protagoniza una comida que, seguro, repetireis en próximos viajes.
Central bar with open kitchen. No reservation required
The false myths that in London you eat badly, only fish and chips and that eating well is expensive are increasingly dispersed….. The city of musicals, Big Ben and the Thames is also a culinary and gastronomic cradle of new trends, world cuisines and multiculturalism. This is demonstrated by the countless Oriental, Indian or Thai restaurants that flood its streets.
Kiln Soho is, perhaps, one of the most outstanding on the gastronomic map of rogue routes and “places to be”. A huge bar is the star of this small place in London’s Soho where chef Benjamin Chapman offers an uninterrupted service of meals without prior reservation and a lot of “roll”.
Kiln (oven, in English) uses only this method for cooking, as well as the embers that also star in the dishes they propose. Proposals that are mainly focused on Thai gastronomy but that allow you to explore products and techniques from other countries such as Cambodia or Vietnam.
The menu proposes small portions that, I recommend, you should consult how to order. Depending on your hunger and the proposals (the menu is constantly changing), the waiters will help you to elaborate a good menu. You can not miss the curries, which are made in versions such as the jungle with smoked salmon or sour mussels with pumpkin. Always a good accompanying jasmine rice, which, in this case, is served cooked in paper.
We also tried the “glass” noodles baked in a clay oven with crab, the chicken skewer with cumin, the Northern Thai herb sausage or the sautéed winter vegetables. There are no desserts at Kiln. They work in the spirit of offering service in an agile way so that the bar is constantly rotating…But at no time do you get the feeling of urgency or speed. The trip allows you to taste the spicy points (eye, already high in itself) and even the cocktails they make, in a fun and a little rogue, as the atmosphere that favors.
The prices are moderate and you can eat for less than 40€ without any problem. So the proposal is even more tempting. And the feeling of having slipped into a small gastro space in any street in Malaysia, Vietnam or Cambodia lingers in the memory. In the end, Southeast Asia stars in a meal that, for sure, you will repeat on future trips.