JAIME BERIESTAIN, Barcelona

El único 3* de Madrid, explosión de sabores radicales. Creatividad al máximo nivel. En mi TOP3 de restaurantes de España

Jaime Beriestain es un afamado interiorista chileno, afincado desde hace más de 20 años en Barcelona que une a su pasión por su trabajo su gusto por la gastronomía. El descubrimiento de Jaime Beriestain es, por tanto, doble. Por un lado el local, con un claro estilo afrancesado, cómodos sofás, colores cálidos y acogedores y buena iluminación. Además, cuenta con sesiones de DJ, fantásticos desayunos y recomendadísimo para el brunch (pues ofrece comida ininterrumpida). Por otro, su propuesta gastronómica. Es el tipo de carta que esperamos encontrar en un local al que nos apetece ir para tener una charla en pareja, una reunión con amigos e incluso una reunión de trabajo.

Su lechuga favorita, la Rubia de París, crujiente y sabrosa con mostaza de Dijon es ya un entrante óptimo y delicioso. Su recomendación del Brioche con mantequilla, bogavante, mayonesa y trufa negra es uno de los mejores bocados informales que he probado últimamente. Además, el salmón aparece con unas buenas porciones de mantequilla (una de las debilidades del chef) y el pulpo con huevo poché convence.

Platillos para compartir, para degustar en un entorno único, lleno de cuidado, delicadeza y muchísimo gusto. Un lugar dónde tomar un café humeante y espumoso acompañado de una deliciosa tarta o dónde terminar el día con un cóctel creado para la ocasión. Prometemos nueva visita para “dejarnos llevar” por las numerosas tentaciones dulces…


Jaime Beriestain is a famous Chilean interior designer who has been in Barcelona for more than 20 years, combining his passion for his work with his love of gastronomy. This makes Jaime Beriestain a double discovery. First there is the restaurant itself, with a clear French style, comfortable sofas, warm and cozy colors, and good lighting. It also has DJ sessions, fantastic breakfasts and a highly recommendable brunch (the kitchen stays open all day). Second there is the food, with the type of menu we expect to find at a place you’d want to go for an intimate chat with your partner, a get-together with friends, or even a work meeting.

His favorite lettuce, Rubia de París, served crunchy and delicious with Dijon mustard gets us off to an excellent start. The recommended buttered brioche with lobster, mayonnaise and black truffle is one of the best informal bites I’ve had in recent times. Then the salmon appears with a good smattering of butter (one of the chef’s weaknesses) and the octopus with poached egg impresses.

The restaurant serves small plates to share and enjoy in a singular setting brimming with care, finesse and loads of taste. It’s a place to have a piping hot and foamy coffee with a delicious slice of pie, or to end the day with a bespoke cocktail. We promise a return visit to better explore the many sweet temptations…