En las paredes del local fotos de la vida personal de Martín, su familia y sus logros.
Ese rincón dónde juntarse, tapear, conversar, tomar un buen vino. Eso es un Txoko. Esa es la filosofía de @eltxokodemartin, un lugar dónde celebrar pequeños grandes momentos a una más que ajustada relación calidad-precio y dónde la solvencia y confianza en que vas a comer bien está asegurada por la mano del chef con más soles y estrellas del país @martinberasategui
El lugar es impecable. Nuevo, cálido y confortable. Un espacio pensado al detalle dónde los comensales, además, podran ser testigos de parte de la vida del chef (desde sus orígenes, el nacimiento de su hija o sus logros) mientras degustan platos que vuelven al origen de su cocina. Tapear y disfrutar. Ese es el concepto.
La selección de croquetas es fantástica (me quedo, sin duda, con la de txipirón en su tinta), los calamares rebozados con allioli de su tinta se presentan finos y con un crujiente rebozado alejado de cualquier punto graso, el tartar, tanto en su versión de atún como de solomillo está al punto de sabor, jugosidad y aderezo.
Los segundos los degustamos a medias entre una lubina al josper y una txuleta de vaca rubia gallega aderezada con patatas, puré y pimientos del piquillo confitados (¡deliciosos por cierto!). Tal y como debe ser.
La carta tiene mucho más donde escoger. Tambien se pueden encontrar platos de cuchara, arroces y un surtido de postres digno de cualquier buen ágape.
Lugar de encuentro de gente guapa, sitio dónde reunir a la familia y, por encima de todo, referencia gastronómica a tener muy en cuenta en la capital balear por su calidad y buen trato. Enhorabuena Pepe de Luna y @chusiglesias por vuestro proyecto y emprendiduría…. ¿Será este Txoko el primero de otros por España?…
The walls of the restaurant are covered in personal photos of Martin, his family, and his accomplishments.
That special spot for meeting friends, having a bite to eat, sharing a conversation, drinking a good wine: that’s a “txoko”. Such is the philosophy of El Txoko de Martín (@eltxokodemartin), a place to celebrate the greatest small moments at an extremely affordable price, and where the certainty that you will be eating well is assured by the chef with more Suns and Stars than any other in Spain, Martin Berasategui (@martinberasategui).
The restaurant is flawless: new, warm and comfortable. It’s a space designed with diners in mind, giving them a glimpse into part of the chef’s life (through photos of his early days, the birth of his daughter, and his accomplishments) while enjoying dishes that harken back to where his cooking began. Eating tapas and having fun: that’s the concept.
The selection of croquettes is fantastic (my favorite, without a doubt, was the baby cuttlefish with its ink). The breaded calamari with an aioli of its ink comes finely sliced with a crispy and not-at-all-greasy breading. The tartares, both the tuna and the steak versions, have the perfect amount of flavor, juiciness, and seasoning.
We split two mains of a sea bass cooked in a Josper oven and a Rubia Gallega steak chop served with potato puree and confit piquillo peppers (delicious by the way!). Just as it should be.
The menu has much more to choose from, including stews, rice dishes, and a selection of desserts worthy of any feast.
It’s a place for beautiful people to gather, for bringing together the whole family, and above all else, a culinary benchmark not to be overlooked in the Balearic capital, thanks to its quality and great service. Congratulations Pepe de Luna and Chus Iglesias (@chusiglesias) on your project and entrepreneurship. Will this Txoko be the first of many in Spain?