El producto estrella es el tomate.

¡Me encantan!. Reconozco que, cada vez más, los restaurantes de buen producto, de la tierra, del huerto, de esos dónde ir a comer todos los domingos, me enamoran más. No había tenido aún la oportunidad de disfrutar de uno de los estandartes de las verduras y los platos caseros de toda la vida en Madrid y esta fue mi oportunidad….

@quenco_de_pepa ofrece una carta amplia, con buena base de verduras (siendo el tomate el producto estrella de la huerta de proximidad y sostenible del restaurante), pescados y carnes y muchos platos de cuchara….Sin más. Ni menos….

@pepacocinera transmite desde su local comodidad y cercanía en todo momento. Comer aquí es un placer para los amantes de los buenos productos en el plato. Los guisantes lágrima con huevo y trufa son una delicia que, de sencillez, pecan de facilidad pero pocas cosas explotan de emoción en mi boca como un plato así. Las croquetas caseras de jamón y huevo perfectas, cremosas y sabrosas. La merluza rebozada con cocochas es de mojar pan y deliciar….Las albóndigas con trufa y foie, el pescado al horno (según elección)….Esta es una gran casa de comidas…Dónde disfrutar de un buen pescado al horno o postres caseros como el arroz con leche (tan sencillo y tan complicado a la vez) o una riquísima tarta de manzana hecha al momento.

Pepa cuida con delicadeza y cariño su huerto, su otro gran tesoro junto a su cocina. Sin pesticidas, sin cámaras y al natural. Así logra el sabor ya olvidado para muchos de un buen tomate con cebolleta o regado con aceite o una selección de verduras única.

Me gustó mucho…¿ya lo he dicho, verdad?. Conocía a Pepa. Su implicación con el sector de la restauración en estos tiempos convulsos y su compromiso con su gremio y trabajo. Pero no hay nada mejor para conocer a una cocinera que sentarse a su mesa y probar sus platos. ¡Imprescindible en Madrid!


Tomato is the outstanding product.

I love them! I’ll admit that restaurants with good products, from the earth, from the farm… those Sunday dinner places, increasingly win over my heart. I hadn’t yet had the opportunity to try one of the standard bearers for vegetables and traditional homestyle cooking in Madrid, and this was my chance.

Qüenco de Pepa has a large menu based on vegetables (the tomato is the star product of the restaurant’s local and sustainable farm), fish, and meats, as well as many, many stews. No more, no less …

Pepa Muñoz exudes a constant sense of comfort and friendliness at her restaurant. Eating here is a pleasure for those who love good products on the plate. The teardrop peas with egg and truffle are a delicacy so simple it might seem easy, but few things burst with such excitement in my mouth as a plate like this. The homemade ham and egg croquettes are perfect, creamy and flavorful. The breaded hake with cheeks is made for bread-mopping gusto. The meatballs with truffle and foie, the baked fish (to order) … This is a great dining establishment for a good oven-baked fish, or for homemade desserts like rice pudding (so simple yet so complex) or a delicious apple pie à la minute.

Pepa cares for her garden with tenderness and finesse, and it is her second great treasure alongside her kitchen. It uses no pesticides, no greenhouses and is open to the air. That is how you recapture that often-forgotten flavor of a good tomato with spring onion, or drizzled in oil, or a selection of unique vegetables.

I really liked it… have I’ve mentioned that? I met Pepa, and learned about her involvement with the restaurant sector in these turbulent times, and her commitment to her profession and her work. But there’s no better way to get to know a cook than to sit at her table and try her food. A must in Madrid!