Conocido como el mejor tablao flamenco del mundo con gastronomía que tiene 1 Estrella Michelín y 3 Soles Repsol

Aprovechando una petición expresa de nuestros amigos Roger Grimau y Leti Pelegrin, y cumpliendo una promesa que hacemos en cada gala gastro a Juanma y David, por fin visitamos El Corral de la Morería, el mejor Tablao Flamenco del mundo, no sólo por la calidad y excelencia de sus espectáculos, sino por su maravillosa oferta gastronómica, galardonada con 1 Estrella Michelín y 3 Soles Repsol.

Juanma del Rey continúa la tradición familiar que desde 1956 ofrece cada noche un show único, ininterrumpidamente, ahora con sus hermanos al frente, y ofrece un maravilloso, comedido (1h15min) y excelente espectáculo flamenco, de una calidad única, en un lugar que cada noche recibe a decenas de visitantes, principalmente extranjeros, que desean vivir la experiencia del Corral de la Morería.

La cocina del chef David Garcia Pereda ha logrado situar al restaurante en un lugar único, destacado y con un reconocimiento internacional merecido y logrado. El rincón gastronómico del Corral de la Morería permite degustar excelentes platos de primera calidad mientras se disfruta de un espectáculo con artistas de primer nivel. La cocina de David se basa en un buen producto, trabajado adecuadamente con técnica y precisión, y con una especial atención en los jugos, caldos y bases que trabaja, como él asegura, “desde el cariño”, y con una potencia y delicadeza únicas.

Vale la pena muchísimo el menú gastro que nos propone y que abre una quisquilla de Motril con tomate, queso y piparras, excelente, jugosa y perfecta en marinado. Siguen los tallarines de calamar con caldo de chipirones, excelentes, y la lubina con gilda, tan sencilla como perfecta. Precioso y preciso el meloso de ternera con puré de patata, una tiernísima carne que se deshace en el tenedor. El momento del postre se guarda el “guiño” del chef a su tierra, con una Intxaursalsa (postre a base de crema de nueces y bizcocho) que sirve de forma etérea, en una ligereza dulce que obnubila y convence. Delicioso.

Un lugar mágico donde la combinación entre el “zapateao” y el tenedor logra algo único. Un regalo, una noche especial, un momento que recomiendo y que, por un precio nada desorbitado, permite tener una experiencia gastronómica de primer nivel. ¡De Olé!

Known as the best flamenco tablao in the world, with cuisine awarded 1 Michelin star and 3 Repsol Suns

Taking advantage of an express request from our friends Roger Grimau and Leti Pelegrin, and fulfilling a promise we make to Juanma and David at every gastro gala, we finally visited El Corral de la Morería, the best flamenco tablao in the world, not only for the quality and excellence of its shows, but also for its wonderful cuisine, awarded 1 Michelin star and 3 Repsol Suns.

Juanma del Rey continues the family tradition that has been offering a unique show every night since 1956, now with his brothers at the helm, and offers a wonderful, restrained (1h15min) and excellent flamenco show of unique quality in a place that welcomes dozens of visitors every night, mainly foreigners, who want to experience the Corral de la Morería.

Chef David Garcia Pereda’s cuisine has made the restaurant a unique, outstanding place with well-deserved and well-earned international recognition. The gastronomic corner of Corral de la Morería allows you to taste excellent, top-quality dishes while enjoying a show with first-rate artists. David’s cuisine is based on good ingredients, prepared with skill and precision, and with special attention to the juices, broths, and bases he works with, which he says he does “with love,” and with unique power and delicacy.

The gourmet menu is well worth trying, starting with Motril shrimp with tomato, cheese, and piparras (small green peppers), which is excellent, juicy, and perfectly marinated. This is followed by squid noodles with baby squid broth, which are excellent, and sea bass with gilda, which is as simple as it is perfect. The beef meloso with mashed potatoes is exquisite and precise, with tender meat that melts in your mouth. Dessert is the chef’s nod to his homeland, with an Intxaursalsa (a dessert made with walnut cream and sponge cake) served in an ethereal way, with a sweet lightness that dazzles and convinces. Delicious.

A magical place where the combination of “zapateao” and fork achieves something unique. A gift, a special night, a moment that I recommend and that, for a price that is not exorbitant, allows you to have a first-class gastronomic experience. Olé!