Están de moda. Sergio y Javier Torres, los mediáticos chefs catalanes se encuentran, quizás, en lo más álgido de su trayectoria culinaria. Y con merecidísimo respeto del público y la profesión.

Hace años, cuando aún nadie conocía ni utilizaba en sus rutinas alimentarias productos recientemente descubiertos para nuestra alimentación, ellos ya cocinaban con quinoa, productos traídos desde una de sus cocinas de referencia(la brasileña) y con una mezcla perfecta entre la proximidad y la creatividad culinaria.
Forjados en grandes cocinas de referencia ahora se reinventan en el nuevo Dos Cielos de Barcelona y se estrenan en la capital.

Cenar en su casa se convierte en una experiencia multidisciplinar. Ubicados en el del hotel Me de la Ciudad Condal permite terminar la noche tomando una copa y disfrutando del Sky line de Barcelona. Sabores frescos, explosivos, tratados con una delicadeza notable con ganas de hacerlo bien, de dejar satisfecho al cliente y convertir el ágape en una deliciosa forma de romper la rutina diaria.
Fresca y sensacional a la entrada con ensalada de tomates y encurtidos, en su punto el pez De San Pedro con perlas de chirivía (hortaliza aún por descubrir en nuestra cocina en muchos casos…) y delicadamente crujiente la oreja más tradicional del menú. Postres muy acertados, con un buen uso del nitrógeno y sutil mezcla de dulces y astringentres…

Ellos son amables, cercanos, encantadores… Aciertan con el gusto del comensal exigente y complacen los paladares mas ávidos de comprobar que la calidad en 1 estrella Michelin(que ostentan ya desde hace casi 8 años) no está reñida con la sencillez y reivindicación de lo más cercano y personal. Así son ellos y así lo demuestran en su cocina. Repetimos hace años y son visita obligada cada temporada…
Ideal para una cena en pareja o petit comité.


Sergio and Javier Torres are all the rage. The media darlings and Catalan chefs are quite possibly at the apex of the culinary careers so far, and are enjoying the much-deserved respect of the public and the profession. Years ago, when no one knew about or typically cooked with recently discovered food products, the brothers were already cooking with things like quinoa, products imported from one of their favorite cuisines (Brazilian), and exhibiting the perfect mixture of local and creative cuisine. Seasoned in important and celebrated kitchens, the chefs reinvented themselves with Dos Cielos in Barcelona. Dining at their restaurant is truly a multi-disciplinary experience. Located in the city’s Melía Barcelona Sky Hotel, one can end the night with a drink while gazing at the Barcelona skyline. Fresh and explosive flavors are treated with marked delicacy that reflects a desire to do things right, to leave customers satisfied and to turn the feast into a delicious way to break with one’s daily routine. The appetizer of tomatoes and encurtidos(pickled vegetables) is refreshing and sensational, the John Dory with parsnip “pearls” is perfect (a vegetable that has yet to be discovered in large part in our cuisine), and the menu’s traditional pig’s ear is delicately crunchy. The desserts are very good, with a correct use of nitrogen and a subtle mixture of sweet and sour flavors. They are nice, friendly and charming. They know how to appeal to the tastes of demanding customers and satisfy those palates that are eager to confirm the fact that the quality of this Michelin star restaurant (obtained nearly eight years ago) is not incompatible with the simplicity and commitment to that which is both local and personal. This is how they are and their cuisine reflects this. We have been coming here for years and they are an obligatory visit every season. Ideal for a couple’s night out or in petit comité.